首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
美国国防部追讨作战奖金 老兵大呼“受骗”
2016年10月26日 14:01 来源:新华社 作者:陈丹 字号

内容摘要:约十年前,美国加利福尼亚州国民警卫队以上万美元奖金为诱饵鼓励老兵再次入伍,赴伊拉克、阿富汗战场作战。《洛杉矶时报》22日报道,大约十年前,面对遥遥无期的伊拉克、阿富汗战争,为填补兵力空缺,五角大楼“大手一挥”,用巨额奖金激励退伍士兵再次入伍。国防部在会上开出可观奖金,愿意应征的士兵当场签下6年服役合约。根据审查结果,约9700名现役及退伍士兵被责令偿还所有奖金,目前已追回的奖金超过2200万美元。许多老兵因这笔十年前的“债务”陷入财务危机,他们认为追讨奖金意味着国防部“违约”,后悔当初的决定。警卫队审计监督官员迈克尔·皮亚佐尼说,预先给奖金、再花时间审查士兵是否够格,这种办事方法真是“180度大转弯”。

关键词:奖金;士兵;老兵;加州国民警卫队;入伍;阿富汗;陆军;伊拉克;债务;助学贷款

作者简介:

     约十年前,美国加利福尼亚州国民警卫队以上万美元奖金为诱饵鼓励老兵再次入伍,赴伊拉克、阿富汗战场作战。如今,国防部却要求近万名老兵“吐出”这笔钱。

  【奖金竟成“债务”】

  《洛杉矶时报》22日报道,大约十年前,面对遥遥无期的伊拉克、阿富汗战争,为填补兵力空缺,五角大楼“大手一挥”,用巨额奖金激励退伍士兵再次入伍。

  国民警卫局说,两场战争白热化时期,各州都存在奖金超额发放问题。加州国民警卫队有约1.7万名士兵,是全美最大警卫队之一,发钱更是“大方”。当时它向每名愿意再次入伍的老兵开出不少于1.5万美元的奖金。

  一些老兵说,他们在2006年、2007年被要求前往加利福尼亚参加大型会议。国防部在会上开出可观奖金,愿意应征的士兵当场签下6年服役合约。

  现年48岁的前陆军上士罗伯特·里什蒙说,他当时被告知有资格获得1.5万美元奖金、成为特种部队士兵后,才决定再度应征入伍。里什蒙曾于2002年至2003年被派往阿富汗战场。

  2010年,一项联邦调查发现,大量获得奖金或助学贷款的加州国民警卫队士兵存在不符合申请条件、档案材料有误等问题。加州国民警卫队此后派42名审计人员对共计1.4万名获奖金士兵的材料进行审查。这项工作于上月全部完成。

  根据审查结果,约9700名现役及退伍士兵被责令偿还所有奖金,目前已追回的奖金超过2200万美元。士兵若拒绝偿还,损失更大,除欠款本身,他们还将额外支付利息。

  这笔昔日的奖金如今已成“债务”。里什蒙2014年收到加州国民警卫队一封信件,要求归还奖金,理由是2006年他在陆军服役年限已达到20年,没有资格获得这笔钱。

  里什蒙2007年被派往伊拉克巴格达以南60公里的希拉市,那里战事激烈,位于“死亡三角洲”地带。他在作战中不幸被炸伤,背部和脑部留下永久性创伤。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们