首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
美首次发现本土“寨卡蚊” 亚洲加强疫情防控
2016年09月03日 10:51 来源:新华社 作者:张代蕾 字号

内容摘要:在美国出现本土传播的寨卡疫情一个多月后,佛罗里达州官员9月1日证实,迈阿密地区首次发现本土蚊感染寨卡病毒。这意味着寨卡病毒在美国本土传播的事实得到进一步确认。

关键词:疫情防控;亚洲;防控;寨卡蚊;寨卡

作者简介:

  在美国出现本土传播的寨卡疫情一个多月后,佛罗里达州官员9月1日证实,迈阿密地区首次发现本土蚊感染寨卡病毒。这意味着寨卡病毒在美国本土传播的事实得到进一步确认。

  【首次确认】

  据佛罗里达州农业和消费者服务部当天声明,在自5月起捕获并送检的共计4万多只蚊子样本中,发现三批样本的寨卡病毒检测呈阳性。

  “这是我们第一次在美国大陆发现感染寨卡病毒的蚊子,”佛州农业和消费者服务部一名发言人说。

  声明说,这三批呈阳性的蚊子样本都来自迈阿密-戴德县度假胜地迈阿密滩市的一小片区域。

  “这一发现令人失望,但并不意外,”佛州农业委员亚当·帕特南说。

  迈阿密-戴德县是美国大陆迄今唯一的寨卡疫区,自今年7月以来共计发现49例本土传播寨卡病例。

  先前,由于尚未发现携带寨卡病毒的蚊子,佛罗里达州卫生部以不完全确定的语气宣布寨卡病毒有“很高可能性”已在美本土传播。

  寨卡病毒主要经由蚊子传播,人与蚊子可交叉感染这一病毒,但蚊子之间不会互相感染。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们