首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
印度频发袭击非洲人事件 激起非洲国家外交官不满
2016年06月01日 14:48 来源:新华社 作者:刘曦 字号

内容摘要:在非洲外交官敦促印度政府确保在印非洲人安全之后,印度警方29日说,他们逮捕了5名涉嫌袭击非洲人的印度公民。

关键词:非洲人;印度;外交官;非洲国家;种族歧视

作者简介:

  在非洲外交官敦促印度政府确保在印非洲人安全之后,印度警方29日说,他们逮捕了5名涉嫌袭击非洲人的印度公民。新德里警方官员伊什沃尔·辛格说,26日晚,当地印度居民因非洲人在街头大声播放音乐和饮酒不满,与他们发生口角并动了手。当晚共有6名非洲人遭袭,其中一人受轻伤。他们称自己因种族歧视遭到侮辱和攻击。不过,辛格否认这些攻击事件与种族歧视有关,称这些“完全是地方上的(个别)问题”。“我们(当时)立即立案,并在今天(29日)逮捕了5名(涉事)当地居民,”他说。近日,印度频发非洲人遭袭击事件,造成非洲国家同印度关系紧张。5月早些时候,来自刚果(金)的一名教师在首都新德里惨遭杀害,激起不少非洲国家驻印外交官对当地安全状况的不满,甚至表示将建议本国学生停止赴印留学。面对抗议,印度承诺对袭击事件采取强硬措施,印度外交部长苏什玛·斯瓦拉杰还要求警方会见计划下周举行反种族歧视示威的非洲学生。(刘曦)【新华社微特稿】

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们