首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
美考古人员定位探险家库克“座驾”
2016年05月04日 14:49 来源:羊城晚报 作者:吕天然 字号

内容摘要:美国考古人员说,他们已在该国东北部罗得岛纽波特港水域查明“奋进”号残骸位置。

关键词:考古人员;罗得岛;残骸;库克;美国考古

作者简介:

  美国考古人员说,他们已在该国东北部罗得岛纽波特港水域查明“奋进”号残骸位置。

  “奋进”号是18世纪英国探险家詹姆斯·库克第一次太平洋探险中乘坐的探险船。法新社2日报道,罗得岛海洋考古项目组织眼下正发起筹款活动,建设储藏设施,存放可能从残骸中发掘出的物件。“奋进”号身长约32米。1768年,它被库克相中,参与了他的第一次环球航行,并加入了英国海军。1769年,“奋进”号成为第一艘到达新西兰的英国船只。1770年,库克驾驶“奋进”号到达现在的澳大利亚,将其命名为新南方威尔士地区,宣布为英国领土。这艘船后来在美国独立战争期间沉没。1778年,英军将包括“奋进”号在内的舰队故意沉在纽波特港,以阻止法国船只援助寻求独立的美国。

  (吕天然)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们