首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
马青少年自行车赛奖金只有50元 被批"太寒酸"
2016年04月15日 14:10 来源:环球网 作者: 字号

内容摘要:【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》4月 13日报道,马来西亚青少年自行车比赛(JCM)奖金最高只有30令吉(约50元人民币),引发马网民批评,他们认为青年及体育部“太寒酸”。据马拉西亚《星洲日报》报道,凯利回应上述事件表示, 11岁以下及9岁以下组别的胜利者获得的奖金分别是30令吉(约50人民币)和10令吉(约16人民币),确实很少,但这是因为对于青少年来说,参加比赛最重要的是兴趣和累积经验,不是为了奖金。他称:“如果在青少年阶段就让他们对奖金习以为常,我觉得他们会忘了参与体育比赛的主要目标。凯利还称,所有参赛者在报名时就已知道奖品和奖金数额,因此不存在参赛者们不知道或不被重视的问题。

关键词:奖金;牟延晨;马青少年自行车赛;环球网;人民币;体育比赛;分享;报道;胜利者;奖品

作者简介:

  马青少年自行车赛奖金只有50元被批“太寒酸”

 

   环球网综合报道 据新加坡《联合早报》4月13日报道,马来西亚青少年自行车比赛(JCM)奖金最高只有30令吉(约50元人民币),引发马网民批评,他们认为青年及体育部“太寒酸”。

  据报道,对此,马青体部长凯利强调,比赛的目的是要让青少年们为决心和荣誉而战,而不是为钱,但他承认移交模拟支票给胜利者并不妥当。

  据马拉西亚《星洲日报》报道,凯利回应上述事件表示,11岁以下及9岁以下组别的胜利者获得的奖金分别是30令吉(约50人民币)和10令吉(约16人民币),确实很少,但这是因为对于青少年来说,参加比赛最重要的是兴趣和累积经验,不是为了奖金。

  他称:“如果在青少年阶段就让他们对奖金习以为常,我觉得他们会忘了参与体育比赛的主要目标。我们要他们在正确的价值观和态度下成长。”

  “是的,钱是重要,如果他们日后在体育方面有出色的表现,他们会获得金钱方面的奖励,但我们不要在他们年轻时就宠坏他们。”

  凯利还称,所有参赛者在报名时就已知道奖品和奖金数额,因此不存在参赛者们不知道或不被重视的问题。(实习编辑:胡婳溦 审核:牟延晨)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>