首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
不满“黑暗寿司” 日本欲建立海外厨师认证体系
2016年01月26日 10:45 来源:环球网 作者: 字号

内容摘要:据英国《每日电讯报》1月 25日报道,在海外的日本人常常抱怨,国外餐馆供应的寿司不够地道,毁坏了日本寿司的声誉。为此,日本政府计划设立严格的国外厨师认证体系,以确保全球日式餐厅的菜肴品质。日本政府对此类抱怨不胜其扰,决定建立严格的国外厨师认证体系,以维护日本菜肴的声誉。新体系规定,国外厨师须在日本接受培训,然后方可获得政府认证的金、银、铜规格,以此确保全球日式餐厅的菜肴优质。据悉,在建立这一新体系之前,日本食物在英国大受欢迎,日式寿司连锁店遍布英国。

关键词:日本政府;菜肴;英国;餐厅;厨师认证体系;抱怨;毁坏;全球日;声誉;超市

作者简介:

  据英国《每日电讯报》1月25日报道,在海外的日本人常常抱怨,国外餐馆供应的寿司不够地道,毁坏了日本寿司的声誉。为此,日本政府计划设立严格的国外厨师认证体系,以确保全球日式餐厅的菜肴品质。

  据报道,日本游客品尝了从英国超市购买的寿司后表示:“这份寿司没有味道,紫菜太湿,不够干脆,米饭又冷又硬。而且,寿司看起来色泽鲜亮,形状一致,不像是天然生产的。”

  日本政府对此类抱怨不胜其扰,决定建立严格的国外厨师认证体系,以维护日本菜肴的声誉。新体系规定,国外厨师须在日本接受培训,然后方可获得政府认证的金、银、铜规格,以此确保全球日式餐厅的菜肴优质。

  据悉,在建立这一新体系之前,日本食物在英国大受欢迎,日式寿司连锁店遍布英国。英国目前有65家寿司店,日式拉面馆近期也很受欢迎。事实上,虽然伦敦许多米其林星级餐厅都在努力使寿司尽善尽美,而寿司传送带和超市货架上的寿司仅仅是对日式食物的拙劣模仿。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们