首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
韩经济部门向总统汇报工作:同时刺激出口和内需
2016年01月14日 13:51 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据韩媒14日报道,韩国政府决定积极利用韩中自贸协定,推动萎靡不振的出口实现复苏,并改善消费条件,确保内需和出口平衡增长,从而刺激经济。

关键词:内需;出口;经济部门;工作;总统

作者简介:

  中新网1月14日电 据韩媒14日报道,韩国政府决定积极利用韩中自贸协定,推动萎靡不振的出口实现复苏,并改善消费条件,确保内需和出口平衡增长,从而刺激经济。

  韩国企划财政部、产业通商资源部、国土交通部和海洋水产部等7个经济有关部门14日向韩国总统朴槿惠进行了包括上述内容在内的新年工作汇报。

  韩国政府计划积极利用去年年底生效的韩中自贸协定,大幅扩大泡菜、大米、紫菜和鱼丸等农水产品出口,并为新万金韩中产业合作园区吸引中国人投资。

  此外,韩国政府还将开拓网络市场,从而实现1.5万亿韩元的电子商务出口,并支持3000多家内需企业打入海外市场。

  另外,韩国政府今年也将展开韩国版黑色星期五活动“韩国购物季”活动,从而推动消费增长。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们