首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
英“楼坚强”爆破后屹立不倒 引发居民不满
2015年10月14日 08:30 来源:广州日报 作者:杨舒怡 字号

内容摘要:英国格拉斯哥11日爆破拆除几栋建于上世纪60年代的高楼,不料巨响过后,其中两幢高楼并未坍塌,而是犹如比萨斜塔般矗立。

关键词:楼坚强;格拉斯哥;爆破拆除;高楼;比萨斜塔

作者简介:

    英“楼坚强”引强势围观

 

巨响过后,其中两幢楼并未坍塌。

  新华社电 英国格拉斯哥11日爆破拆除几栋建于上世纪60年代的高楼,不料巨响过后,其中两幢高楼并未坍塌,而是犹如比萨斜塔般矗立。

  短短一天内,“楼坚强”名声大噪,不但引来英国民众强势围观,还吸引众多摄影师赶来拍摄,俨然升级为热门景点。不少儿童骑在父亲脖子上,才得以在熙熙攘攘的人群中参观到斜楼奇观。

  格拉斯哥住房管理局尴尬地表示,这次可控爆炸“没有达到预期效果”,当局将紧急商议接下来该如何施工才能彻底拆除这两幢楼。

  不过,一些附近居民表示不满。

  一名71岁居民对英国《每日邮报》记者说:“他们不是爆破专家吗?怎么连几幢老房子也炸不掉?”现年51岁的伊莎贝尔·韦斯特抱怨道,这简直就是“扔掉一只鞋,另一只鞋不知道何时扔”的翻版故事,“万一那两幢楼半夜轰然坍塌怎么办,岂不是扰人清梦?”何况谁知道它们究竟会不会坍塌?

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们