首页 >> 公共管理 >> 资讯
闲置年货交易监管要跟上
2019年02月19日 16:57 来源:经济日报 作者: 字号
关键词:交易;礼盒;闲置;交易平台;年货

内容摘要:春节假期已经过去,不少市民家里还储存着很多年货。媒体调查发现,有很多网友在二手交易平台处理饼干礼盒、坚果礼盒等年货,过剩年货、礼品网上交易火热。【短评】每年春节过后,网上都会掀起闲置年货交易热潮。这种方式符合建设资源节约型社会的需要。然而,闲置年货交易也出现了不少问题。

关键词:交易;礼盒;闲置;交易平台;年货

作者简介:

  春节假期已经过去,不少市民家里还储存着很多年货。媒体调查发现,有很多网友在二手交易平台处理饼干礼盒、坚果礼盒等年货,过剩年货、礼品网上交易火热。

  【短评】每年春节过后,网上都会掀起闲置年货交易热潮。这种方式符合建设资源节约型社会的需要。然而,闲置年货交易也出现了不少问题。网上买卖的年货多数是食品,不少交易的食品无凭无据、来路不明,存在舌尖安全隐患。这就需要将闲置年货交易纳入监管体系。相关交易平台需负起安全审查责任,对于在平台销售的闲置年货要确保安全,并建立健全商品信息审查追溯体系。同时,相关部门也应完善监管,确保不让问题食品、饮料等进入销售环节。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们