首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 资讯交流
“蓉欧+”中欧班列(成都)国际高峰论坛举行 5个国家商品馆落户青白江
2018年09月25日 09:15 来源:四川日报 作者:陈碧红 字号
关键词:欧洲;装备制造基地;成都;国际高峰论坛;班列

内容摘要:本报讯(记者 陈碧红)在西博会召开期间举办的第二届“蓉欧+”中欧班列(成都)国际高峰论坛上,15个项目签约入驻成都市青白江区,其中5个国家商品馆将集中落户。本次论坛9月21日在青白江区举行,以“丝路蓉欧 通达全球”为主题,吸引了来自中欧班列沿线国家和地区的各界人士代表参加。

关键词:欧洲;装备制造基地;成都;国际高峰论坛;班列

作者简介:

  四川日报讯(记者 陈碧红)在西博会召开期间举办的第二届“蓉欧+”中欧班列(成都)国际高峰论坛上,15个项目签约入驻成都市青白江区,其中5个国家商品馆将集中落户。

  本次论坛9月21日在青白江区举行,以“丝路蓉欧 通达全球”为主题,吸引了来自中欧班列沿线国家和地区的各界人士代表参加。活动中,香港帝凡新能源智能装备制造基地等15个项目签约入驻青白江区。值得一提的是,意大利、法国、德国、荷兰、以色列5个国家商品馆项目集中签约入驻四川自由贸易试验区成都青白江铁路港片区。

  去年起,成都国际铁路港管委会借鉴德国汉堡、意大利博洛尼亚等欧洲重要枢纽城市的“现代化港口+大型商贸交易中心”规划模式,启动国家馆项目建设,以欧洲相关国家政府授权的方式,在四川自贸试验区内开设国家商品馆。该项目以国别产品和服务为载体,打造集经济、文化、教育、旅游、展示、投资、服务于一体的蓉欧双向交流综合平台。按计划,青白江将力争在3年内建成36个国家商品馆,形成国家商品馆集群发展。

作者简介

姓名:陈碧红 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们