首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 西南军校
公安消防部队昆明指挥学校
2013年12月29日 09:57 来源: 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  公安消防部队昆明指挥学校位于昆明市东郊小石坝村,于1991年7月13日经公安部批准成立。建校初期,学校主要面向西部11个省市区消防部队招收中专学员。为了满足部队建设需要,根据公安部政治部招生计划,学校于2000年开始面向全国消防部队招生,2002年开始招收消防指挥专业大专学员。是目前我国唯一一所面向全国消防部队招生,专门培养基层消防指挥干部的学校。 学校设消防指挥专业,内设训练部、政治部、校务部和六个学员大队。其中训练部设文化、政法、军体、专业基础、防火、灭火、管理、电化8个教研室和1个教务教保处;政治部设组织干部处、文化宣传处、纪检保卫处;校务部设管理处、财务处和办公室。

  学校2013年占地面积250亩,校内建有烟热训练馆、油罐火灾扑救、化工装置火灾扑救、语音教室、计算机教室、抢险救援专修室、综合训练塔和田径场等教学配套设施。

  经过十五年的建设发展,学校在人才培养、内部管理、科研水平、对外交流等方面形成了自身的独特办学特色,各项教学设施日趋完善,师资水平不断提高,教育体系日渐成熟,教研能力不断增强,与美国、日本等国内外消防团体建立了良好交流合作关系。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们