首页 >> 各地 >> 人文西南
[热聚焦]四川:为水利大动脉筑“防火墙”
2019年03月05日 14:33 来源:四川日报 作者:王成栋 字号

内容摘要:为何四川省要对水利“大动脉”设置“防火墙”?这些“防火墙”又该如何设置?

关键词:

作者简介:

  2020年底前,四川省将完成水利工程管护范围划定、确权——为水利大动脉筑“防火墙”

  3月1日,绵阳市游仙区魏城镇玉珠村外,水利部门技术人员正在勘测武引灌区干渠渠道宽度。跟在水利部门技术人员身后的,是界桩埋设工作人员和当地国土部门工作人员。

  近日,四川省启动国有水利工程、骨干渠系管理保护范围的划定工作,依法依规逐步确定管理范围内的土地使用权属,明确国有水利工程骨干渠系“管哪里”“怎么管”,筑牢工程“防火墙”,划定工作将于2020年底前完成。为何四川省要对水利“大动脉”设置“防火墙”?这些“防火墙”又该如何设置?

  □记者 王成栋

  为啥要设“防火墙”?

  水利工程范围产权不明,影响管理保护

  在四川水利版图上,各水利工程、水库、堤防都属国有,相较于集体所有的小型农田水利工程,这些国有工程,也是四川水利的“大动脉”。

  “国有水利工程作用很大,但管理保护力度不够。”省都江堰管理局东风渠管理处负责人说,根据相关法律法规,作为水管单位的东风渠管理处,对所辖灌区国有工程具有管辖权,然而,由于岸线管理界限不明、工程本身产权不明,水管单位在巡护、管理中有不少顾虑。

  前述相关负责人举例,东风渠所辖灌区不少渠系、水库的主体工程修建于上世纪六七十年代,受时代限制,工程修建之日并没有划定岸线范围,水管单位的执法范围、巡护界限究竟在哪里,更无人知晓。

  “都说‘水利不上岸’,但没有渠系周边的岸线,谈保护和管理就是一句空话。比如,在渠道附近挖土,对工程的运行使用多半会有影响,我们想要管理,但鞭长莫及。”前述负责人坦言,随着去年整个都江堰灌区成功“申遗”,灌区内不少渠系、工程均已成“文物”,保护压力更大、要求更严,而对于明确范围与权责的呼声也更高。

  东风渠处境不是个案。“近年来,随着经济社会快速发展,挤占渠系、水库岸线、堤防现象时有发生,全省水利工程管护形势不容乐观。”省水利厅相关负责人坦言,由于河湖及渠道周边的管理范围不清晰、土地权属不明确,各水利工程管理单位很难管理或监督执法,而这也一定程度影响了水生态、水环境和水利工程安全运行。

  怎么设“防火墙”?

  “土办法”逐个摸排,结合实际确权颁证

  “问题出在哪,就从哪里开始解决。”省水利厅相关负责人表示。

  此前,四川省小型农田水利工程已通过确权颁证明确了权属和责任主体,且管护水平提升明显。国有水利工程该如何划定范围、确权并颁发不动产权证?

  省水利厅相关负责人表示,四川省已着手采用“土办法”——组织技术人员逐一对各段渠系、各水库等工程进行勘验,分别划定保护范围、确权颁证。

  四川省国有水利工程涵盖大型水库、大型渠系、堤防、泵站等多种类型,由于各地地质地貌不同、气候不一,对于所需要保护的岸线、设施也不尽相同。例如,同样气候和地质地貌下,以行洪为主要功能的渠系与以灌溉为主要功能的渠系相比,前者所要求的岸线保护范围更大、保护力度也更强,“因为行洪不确定性因素太多,对河岸、河势、涉河建筑物要求更严。”前述省水利厅相关负责人表示,正因如此,“土办法”是最准确、最有针对性的办法。

  “这个进度很慢,因为每段渠系都要走一遍。”绵阳市游仙区水务局相关负责人介绍,不仅要依据各段渠系的功能来划界,还要依据保护管理范围内的土地实际利用情况确权颁证。

  值得一提的是,四川省需要划定保护管理范围和确权登记的对象已逐渐明晰——初步统计,截至2月底,四川省各地已摸排出国有水利工程400余处、堤防10处、渠道1155公里,其他国管水利工程管理水库工程2741处、水闸237处、渠道1.6万余公里。

  “目前摸排工作已经完成过半,划定了范围、已发放产权证的,都设置了界桩。”省水利厅相关负责人透露,按照水利部要求,在2020年底前,四川省基本完成国有水利工程管理保护范围的划定工作,并依法依规逐步确定管理范围内的土地使用权属。

  “防火墙”如何发挥作用?

  制定省级法规,纳入河(湖)长制考核范畴

  划定管理保护范围、确定权属后,水利“大动脉”就一定能够得到有效保护吗?

  “还得看我们的配套措施能有多少。”省农田水利局相关负责人表示,近期,四川省将逐步修订出台确权技术标准,以供各地在具体工作中参考。

  而这些措施和技术标准落地落实的关键,还在于能否有效传导压力。

  传导压力,首要在于建章立制。根据水利部要求,所有水利工程应当在竣工验收合格两年内完成划界,确定工程所有权和使用权。四川省将在年内修订水利工程管理法规。

  “目前,相关立法调研和准备工作已经就绪。”省农田水利局相关负责人说,一旦修改省级法规完毕,“有效保护国有国管水利工程及岸线”将具有制度刚性。

  其次,是逗硬考核。预计年内,四川省将把国有水利工程划界与确权颁证工作纳入河(湖)长制考核范畴,届时,国有水利工程的岸线保护与清理乱建乱开发工作力度将更大。

  第三,组建国有水利工程管理、产权动态管理系统,并给各工程建立“户籍信息”。省水利厅建设管理处相关负责人表示,今后建设项目如要涉及工程渠系,必须提前送审、论证,“借助动态管理系统,则能够实现项目的后续追踪,及时修正与追责。”

作者简介

姓名:王成栋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们