首页 >> 各地 >> 人文西南
国家技术转移西南中心核心聚集区在川启用
2017年09月14日 16:01 来源:四川日报 作者:敬松 熊筱伟 字号

内容摘要:9月12日,国家技术转移西南中心核心聚集区在川启用。

关键词:国家技术;西南中心;分中心;核心聚集;产业化

作者简介:

  四川日报讯(敬松 记者 熊筱伟)推动科技成果资本化产业化,四川多了一个重量级“推手”。9月12日,国家技术转移西南中心核心聚集区在川启用。

  国家技术转移西南中心核心聚集区位于成都高新区菁蓉国际广场,主要为创新主体提供7大类服务:技术转移服务、成果展示交易、军民技术融合、创业孵化融资、科技创新服务、国际技术转移、技术转移人才培养。

  作为11个国家级区域技术转移中心之一,国家技术转移西南中心将重点构建“1+4+N”的西南技术转移转化服务体系,其中核心聚集区是“1”,将于明年启动建设的云南、重庆、贵州、西藏分中心是“4”,将于今年启动建设的绵阳分中心、天府新区分中心、北美分中心是“N”。国家技术转移西南中心相关负责人介绍,各分中心将围绕各地产业特色和需求,提供针对性服务。

  目前,国家技术转移西南中心的线上平台“国家技术转移西南中心——区域技术转移公共服务平台”也已上线。上述负责人介绍,线上平台功能还在完善中,最终将提供和核心聚集区一样的7大类服务,方便创新主体。

  当天,国家技术转移西南中心和诺贝尔奖获得者医学峰会组委会签订协议,共建诺奖国际创新(成都)中心。该中心将瞄准包括诺贝尔奖获得者在内的全球顶尖科研团队,推动其最新科技成果在川产业化落地。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们