首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 资讯交流
闽陕“一带一路”建设交流合作座谈会在西安举行
2016年05月13日 07:29 来源:福建日报 作者:林侃 字号

内容摘要:12日,闽陕“一带一路”建设交流合作座谈会在西安市举行,福建省副省长梁建勇、陕西省副省长王莉霞出席会议并讲话。

关键词:交流合作;座谈会;陕西省;合作项目;框架合作协议

作者简介:

  福建日报讯(记者林侃)12日,闽陕“一带一路”建设交流合作座谈会在西安市举行,福建省副省长梁建勇、陕西省副省长王莉霞出席会议并讲话。

  梁建勇说,两省签署《关于共同推进“一带一路”建设框架合作协议》以来,开展广泛交流和项目对接,落实有关合作事项,实现双方的优势互补和共同发展。下一步,福建希望进一步学习借鉴陕西省在建设内陆改革开放新高地和丝绸之路经济带新起点中的成功经验,在加强互联互通、做大经济流量等方面培育和生成一批合作项目。他提出,两省进一步加强进出口贸易、跨境电商、会展业等经贸领域合作;加强旅游产业互动,共同打造精品旅游线路,开展养身度假合作;加强在电子信息、航空航天、机械装备、生物医药、智能制造等领域的合作。

  王莉霞说,去年陕闽两省签署框架合作协议以来,各方合作项目和投资规模保持较快增长态势。她指出,“一带一路”建设既赋予两省共同的历史使命,也为两省科学发展、跨越发展提供良好契机,双方应加快推进落实战略合作框架协议,加强全方位交流和互动,携手共谋发展。

  会上,闽陕两省还举行7个合作项目的签约。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们