首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 资讯交流
西安交大中国西部科技创新港建设项目启动
2015年08月20日 09:18 来源:陕西日报 作者:王睿 字号

内容摘要:8月 l9日下午,西安交通大学精心谋划的中国西部科技创新港项目在西咸新区沣西新城正式启动。

关键词:西部科技;创新;中国;西安交通大学;西咸新区

作者简介:

  陕西日报讯(记者 王睿)8月l9日下午,西安交通大学精心谋划的中国西部科技创新港项目在西咸新区沣西新城正式启动。

  省委书记赵正永宣布启动。省长娄勤俭,省委副书记胡和平,省委常委、西安市委书记魏民洲,省委常委、常务副省长姚引良,省委常委、省委秘书长刘小燕出席。教育部副部长杜占元讲话。省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾主持。西安交通大学校长王树国介绍中国西部科技创新港项目情况。咸阳市委、西咸新区党工委主要负责人发言。

  中国西部科技创新港是教育部和陕西省共同建设的国家级项目,由西安交通大学与西咸新区联合建设。项目设立科研、教育、转孵化和综合服务配套四大板块,将现代田园城市理念和国际著名高校“学镇”形态相结合,建设“校区、园区、社区”三位一体的创新体、技术与服务的结合体、科技与产业的融合体,打造高等教育综合改革的交大样板、新型城镇化的西咸示范和科技创新的国家级示范区,加速科研优势向发展优势的转化,促进陕西加快建设创新型省份。

  赵正永宣布项目建设启动时说,中国西部科技创新港是陕西“十二五”收官的点睛之笔,也将是“十三五”开局的鸿篇巨制。他指出,我省创新发展要依靠广大的科技工作者和高等院校。要举全省之力和西安交通大学共同努力建设好这个项目,为陕西全面创新发展起到带头作用。要充分考虑我省科技发展的优势,进一步在实践中完善项目发展思路和规划,早日出规模、出形象。

  杜占元在讲话中说,希望中国西部科技创新港能够更好服务经济社会发展,成为实施“一带一路”战略的新引擎。进一步完善顶层设计,为西安交通大学建设世界一流大学作贡献。以改革和创新为动力,着力解决国家和区域经济社会发展的重大问题,在推动创新发展上起到示范作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们