首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 区域特色
"融"当选2017"一带一路"年度汉字
2017年04月21日 14:54 来源:陕西日报 作者:陈圣强 甘泉 字号

内容摘要:当天,白水还举行了“中华汉字学术研讨会”, 20多位国内知名专家学者就中华汉字和仓颉文化传播等进行了充分交流。

关键词:汉字;一带一路;仓颉;发布仪式;仓颉庙

作者简介:

  陕西日报讯(记者 陈圣强 通讯员 甘泉)“谷雨祭仓颉,白水融四方”。4月20日上午,丁酉谷雨祭祀仓颉典礼暨2017“一带一路”年度汉字发布仪式在仓颉故里——白水县仓颉庙举行,“融”字被确定为2017“一带一路”年度汉字。

  今年3月20日,本次活动主办方在北京举行2017“一带一路”年度汉字发布活动新闻发布会,公布了10个备选汉字。经过网友评选、专家推荐等环节,最终确定出2017年度汉字“融”。“融”字有“融合万物,天地至美”之意,寓意着“一带一路”是融合之路、融通之路。

  当天,白水还举行了“中华汉字学术研讨会”,20多位国内知名专家学者就中华汉字和仓颉文化传播等进行了充分交流。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们