首页 >> 各地 >> 人文西北
2019陕西文化产业与金融创新发展论坛在西安举行
2020年01月02日 15:13 来源:新华网 作者:汪艳 字号
关键词:金融创新;陕西文化;文化产业;陕西;陕文投集团

内容摘要:来自全国文化产业和金融行业专家学者及知名文化企业、金融机构等代表共话文化与金融创新融合发展之路。

关键词:金融创新;陕西文化;文化产业;陕西;陕文投集团

作者简介:

  新华网西安12月29日电(汪艳)28日,2019陕西文化产业与金融创新发展论坛在西安举行。此次论坛是陕西文化产业合作峰会分论坛之一,由陕西省委宣传部主办,陕文投集团承办。来自全国文化产业和金融行业专家学者,全国知名文化企业、行业协会、金融机构代表,汇聚古城共话文化与金融创新融合发展之路。

  陕西省委宣传部副部长单红指出,2019年陕西文化产业呈高增长态势,文化产业已经成为陕西经济增长的新引擎,推动经济高质量发展的新动能。她表示,以陕文投集团为代表的陕西文化企业在金融创新方面十分活跃,取得了丰硕成果,在全国产生了较大的影响力。陕西省委宣传部将进一步加大文化产业政策扶持力度,引导优化产业布局,培育壮大市场主体;完善投融资服务体系、构建现代文化金融融合发展体系;创新发展体制机制,持续深化国有文化企业改革力度,加快推动陕西文化产业转型升级。

  陕文投集团党委书记、董事长王勇详细介绍了陕文投集团总体发展情况。他说,陕文投集团根植于陕西这片文化沃土,用10年时间布局了30多家具有独特竞争优势和良好发展前景的企业,构建了文化与旅游、科技相互融合,内部孵化与对外投资相互联动、实体运营与文化金融相互支撑的产融结合的良好产业生态。他表示,陕文投热情欢迎与全国企业同仁携手合作,共同开创文化产业的美好明天。

  据了解,本次论坛为构建陕西与国内外文化金融领域的优势社群,让陕西历史文化资源转化为文化产业发展新动能,从而全面推动文化产业与金融创新生态建设,促进陕西文化产业与资本创新融合发展,产生了积极影响。

作者简介

姓名:汪艳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们