首页 >> 各地 >> 人文西北
陕西省行政学院用联想超融合打造智慧校园
2017年03月14日 13:58 来源:陕西日报 作者:李蕊 字号

内容摘要:近日,省行政学院在智慧校园项目信息平台建设中采用联想超融合解决方案,通过完善信息基础设施建设,推动信息应用深化,加强信息资源整合,积极打造“智慧学院”。

关键词:行政学院;联想;智慧;校园;基础架构

作者简介:

  陕西日报讯(记者 李蕊)近日,陕西省行政学院在智慧校园项目信息平台建设中采用联想超融合解决方案,通过完善信息基础设施建设,推动信息应用深化,加强信息资源整合,积极打造“智慧学院”。该方案不仅搭建了适应未来3—5年快速发展需求的校园网IT基础架构,同时完善了新老虚拟化集群的容灾备份方案,成为党政教育领域IT基础架构建设“双创”的标杆项目。

  陕西省行政学院是培训公务员和国企领导干部,培养公共管理人员和政策研究人员,开展社会科学研究,为陕西省委、省政府提供决策咨询服务的机构,并于2010年被国家行政学院列为全国首批教学科研基地。学院领导一直以来高度重视和支持信息化建设,今年以来,省行政学院完成了无线网络覆盖、数据中心服务器虚拟化的整合和管理服务平台建设,并采用最新技术——联想超融合虚拟化平台,通过虚拟化管理中心进行新建资源池的统一调度和管理,同时将超融合集群与原有虚拟化资源池做容灾备份,从而消除原虚拟资源池架构上的单点隐患。

  “我们的最终目标是让原有的服务器虚拟化资源池与新建的超融合平台互为灾备,在确保应用和数据安全的同时,又可以随时根据需要调整服务器虚拟化资源池与超融合平台之间的主、备关系。”陕西省行政学院电子设备与信息中心主任刘旭勇表示。

  记者获悉,联想超融合虽然是一个通用的IT基础架构,但在实践中必须与不同行业用户的实际需求相结合。教育行业是联想超融合解决方案主要应用的领域。联想云服务业务集团专门推出了基于超融合架构的智慧教学云解决方案。

  下一步,省行政学院将通过智慧校园的持续建设,利用信息化为干部培训提供一个良好的氛围,涵盖教学和培训的所有环节,包括学习内容、学费交纳、教务管理、学员管理、颁发结业证、学员的吃住行等都可以在线完成。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们