首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 资讯交流
习近平主席新年贺词在我省引发热烈反响:干在新时代 奋斗幸福来
2018年01月04日 09:04 来源:河南日报 作者:徐建勋 田宜龙 董学彦等 字号

内容摘要:大家纷纷表示,习近平主席新年贺词鼓舞人心、催人奋进,说出了广大人民群众的共同期盼和心声。

关键词:新年贺词;脱贫;习近平主席;生活;郑州市;社区;基层干部;群众;党委书记;贫困人口

作者简介:

  国家主席习近平发表的2018年新年贺词在河南省各地引发热烈反响,大家纷纷表示,新年贺词鼓舞人心、催人奋进,说出了广大人民群众的共同期盼和心声。

  在郑州市紫荆山公园,大屏幕上播放着习近平主席发表新年贺词的新闻,吸引了许多市民驻足观看。一位女士高兴地说:“工资涨了,生活好了,也有机会走出去开眼界了。我为祖国的繁荣强大而自豪!”

  祝宏伟是郑州市直机关驻登封市君召乡晋爻村的第一书记,听了新年贺词后,他激动地说:“习主席在新年贺词中特别关注脱贫工作,我们一定鼓足干劲,坚决打赢脱贫攻坚战!”

  郑州市民董女士说:“感觉郑州的好天气多了,生活质量提升了。郑州人攒着劲儿建设国家中心城市,相信2018年郑州发展会更快、百姓生活会更好!”

  洛阳市郑州路办事处南村社区党委书记刘子军激动地表示,习近平主席发表的新年贺词,温暖人心、催人奋进。“作为一名社区基层干部,要想群众之所想,急群众之所急,从教育、就业、医疗、养老等民生问题入手,一件事情接着一件事情办,让居民的生活一年更比一年好。”

  宜阳县委书记安颖芳说,习主席最牵挂的人就是贫困群众。宜阳县是国家级贫困县,新年伊始,我们就召开了全县脱贫攻坚会议,对2018年工作进行安排部署,号召全县干部群众一步一个脚印,坚决打赢脱贫攻坚战,让人民群众生活得更加幸福美满。

  习主席在新年贺词中谈到打赢脱贫攻坚战,中国人民银行许昌市中心支行驻鄢陵县南坞镇卢庄村第一书记梁国锋深有感触:“干在新时代,奋斗幸福来!”这两年村里大力发展扶贫产业,让贫困户在家门口就能挣到钱。“吃罢馍、喝罢汤,叫上邻居去广场;健健身、跳跳舞,浑身上下都舒服”成了卢庄村民生活的真实写照。

  听完习主席的新年贺词,许昌市魏都区古槐街小学教师蒋晨媛说,身边的变化最具体、最有说服力,在许昌,出门15分钟就有健身广场、就有社区生鲜便利店、就能找到智能便捷的电子借阅机,这些民生实事带给市民的美好生活,都是拼出来的、干出来的。

  习近平主席在贺词中说:“到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺。一诺千金。”通许县副县长毛志娟表示,“我们基层干部一定要继续在精准上下功夫,在产业上下功夫,坚决如期打赢脱贫攻坚战。”

  “习近平主席的新年贺词,让我感受到了大国领袖对普通人的关心、关注。”开封市出租车司机李汴勇说,“新年贺词充分体现了习近平主席的为民情怀,这令我非常感动。我一定要通过自己的奋斗创造幸福生活!”

  河南日报客户端记者 徐建勋 田宜龙 董学彦 童浩麟

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们