首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 通知公告
国际湿地公约缔约方大会2021年在汉举行
2019年06月28日 08:24 来源:湖北日报 作者:余瑾毅、通讯员赵琴 字号
关键词:缔约方大会;武汉;百湖;湿地公约;承办权

内容摘要:图为:东湖是武汉第一个国家湿地公园。(湖北日报全媒记者 陈勇 摄)北京时间6月26日晚,瑞士日内瓦国际湿地公约常委会第57次会议宣布,武汉获得国际《湿地公约》第十四届缔约方大会承办权。2021年,该大会将在武汉召开。

关键词:缔约方大会;武汉;百湖;湿地公约;承办权

作者简介:

  北京时间6月26日晚,瑞士日内瓦国际湿地公约常委会第57次会议宣布,武汉获得国际《湿地公约》第十四届缔约方大会承办权。2021年,该大会将在武汉召开。

  据悉,这是我国首次获得这一大会承办权。《湿地公约》是致力于湿地生态系统保护和合理利用的政府间协定,是全球第一部政府间多边环境公约,缔结于1971年,秘书处设在瑞士,至今已有 170个缔约方。自1980年缔约方在意大利首次召开会议以来,国际《湿地公约》缔约方大会,便成为公约的最高决策机构,每三年召开一次。

  武汉大江穿城,百湖密布,湿地资源丰富,号称“百湖之市”“湿地之城”,是我国内陆湿地资源最丰富的特大城市之一,也是全球同纬度和长江中下游湖泊湿地的典型代表地区,自然禀赋优越,生态建设和湿地保护成效显著。统计显示,武汉湿地面积16.2万公顷,占国土面积的18.9%,位居内陆副省级城市第一。湿地栖息野生动物413种,其中国家重点保护野生动物38种。(记者余瑾毅、通讯员赵琴)

作者简介

姓名:余瑾毅、通讯员赵琴 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们