首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 通知公告
嵩山论坛2018年会9月15日开幕
2018年09月10日 12:04 来源:郑州日报 作者:李晓光 韩心泽 申智慧 字号
关键词:嵩山;世界文明;论坛;国际文化交流;海外华文媒体

内容摘要:记者昨日从嵩山论坛秘书处获悉,“嵩山论坛——华夏文明与世界文明对话”2018年会将于9月15日至16日在登封举行嵩山论坛2018年会分文化论坛与海外华文媒体论坛两部分,由中国国际文化交流中心、中国文物学会、北京大学高等人文研究院、河南省华夏历史文明传承创新基金会主办

关键词:嵩山;世界文明;论坛;国际文化交流;海外华文媒体

作者简介:

  记者昨日从嵩山论坛秘书处获悉,“嵩山论坛——华夏文明与世界文明对话”2018年会将于9月15日至16日在登封举行,60余位海内外文化学者、20余位海外华文媒体高层、9位金融界大咖及其他嘉宾再聚嵩山脚下,将围绕“多元共生 和谐共存 未来共享”主题,展开华夏文明与世界文明新的对话。

  嵩山论坛2018年会分文化论坛与海外华文媒体论坛两部分,由中国国际文化交流中心、中国文物学会、北京大学高等人文研究院、河南省华夏历史文明传承创新基金会主办,嵩山论坛秘书处、河南省国际文化交流中心、登封市政府承办。文化论坛上,北京大学高等人文研究院院长、美国人文与社会科学院院士杜维明将与专家学者一起,分别探讨“尊重差异:对话与包容”“仁与礼:传统的现代更新”“新人文精神的展开与使命”等论题,深入推动不同文明的互动和交流。海外华文媒体论坛将举行主旨演讲,并进行圆桌讨论,届时,美国纽约商务传媒集团董事长、美国诺贝尔文学奖中国作家提名委员会主席冰凌,中国国际教育电视台台长李世强等将作主旨演讲,互动讨论中外华文媒体如何深化交流扩大合作。

  嵩山论坛自2012年举办以来,以“互相尊重、求同存异、革故鼎新、文明对话”的理念,以开放包容、丰富多样、经世致用的特质,成功举办了6届,正逐步成长为中原经济区对外交流的窗口、世界文明对话的平台、国际文化交流的重要载体。(记者 李晓光 通讯员 韩心泽 申智慧)

作者简介

姓名:李晓光 韩心泽 申智慧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们