首页 >> 各地 >> 人文华中
武大"珞珈山之声论坛":搭建创新驱动平台
2019年12月31日 09:28 来源:新华网 作者:肖友宣 字号

内容摘要:武汉大学第二届珞珈山之声论坛28日举行,专家学者和与会嘉宾围绕“新时代、新科创、新引擎”主题展开探讨。

关键词:

作者简介:

  新华网武汉12月30日电(肖友宣)集聚校友智慧和资源,搭建创新驱动落地平台。武汉大学第二届珞珈山之声论坛28日举行,专家学者和企业家、校友、地方政府嘉宾围绕“新时代、新科创、新引擎”主题,展开探讨交流,分享创业创新故事,推介城市发展规划。

  武汉大学副校长吴平出席论坛并致辞表示,校友力量是推动学校高质量发展的一支重要力量,学校在“双一流”建设中,将继续联合校友力量,共同推动学校、社会和地方经济发展。

  论坛期间,国家杰出青年基金获得者、武汉大学工业科学研究院院长刘胜,知名经济学家、武汉大学经济与管理学院院长宋敏,同济大学规划设计院景观分院院长周向频,苏宁华中区执行副总裁袁静等专家学者、企业家和校友解读前沿科技与产业研究、智能生活及产业经济与人文艺术创新,引起热烈反响。

  武汉大学MBA校友会常务副会长戴文东认为,校友人才、校友经济已成为城市创新发展的重要资源和助推动力,举办珞珈山之声论坛,旨在集聚MBA校友优势资源,发挥科技创新的引擎作用,搭建创新驱动的落地平台,并积极倡导校友回馈社会。

  当天,2019武汉大学MBA校友会年会同时举行,并举行环渤海、长三角、粤港澳大湾区三大校友分会授牌;武汉大学MBA校友会、校友企业与宜昌市招商局签署战略合作意向。

  来自华中科技大学、武汉理工大学、中南财经政法大学等武汉地区高校MBA、EMBA校友会代表,清华大学、北京大学、上海交大、浙江大学等23所高校湖北校友会代表应邀参加。

作者简介

姓名:肖友宣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们