首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 区域特色
探访三千年历史广西坭兴陶制作车间
2015-08-20 10:55:00 来源:中国新闻网 作者:胡雁

8月19日,在广西钦州市一家坭兴陶制作车间,工人在给坭兴陶陶坯雕刻图案。

  拥有1300多年历史的广西钦州坭兴陶,与江苏宜兴紫砂陶、云南建水陶、四川容昌陶被誉为“中国四大名陶”。坭兴陶以其独特的泥料,变幻莫测的窑变色彩和精致的浮雕工艺,享誉海内外,堪称“中国一绝”,被列选为国家非物质文化遗产。

  目前,钦州市坭兴陶产业从业人员达数万人,产品远销日本、美国、英国、德国和东南亚等国家和地区,成为当地最负盛名的传统产业。 近年来,当地政府把坭兴陶作为重要产业推动发展,使得坭兴陶产业发展步入快车道。胡雁 摄

分享到: 0 (责编:张彦)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们