首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 图片新闻(供手机网)
2016年度复旦管理学奖励基金会评奖启动 关注“工商管理”理论与实践
2016年01月15日 16:40 来源:中国社会科学网 作者:李玉 字号

内容摘要:1月 14日,复旦管理学奖励基金会正式启动2016年度“复旦管理学杰出贡献奖”、“复旦管理学终身成就奖”和“复旦企业管理杰出贡献奖”的评选工作。

关键词:杰出贡献;复旦管理学奖励基金会;提名;企业管理;评选;工商管理;候选人;中国管理学;学者;申报

作者简介:

  中国社会科学网上海讯(记者 李玉)1月14日,复旦管理学奖励基金会正式启动2016年度“复旦管理学杰出贡献奖”、“复旦管理学终身成就奖”和“复旦企业管理杰出贡献奖”的评选工作。

2016年度复旦管理学奖励基金会评奖启动新闻发布会现场(本网记者 李玉/摄)

  据悉,2016年的“复旦管理学杰出贡献奖”将在“工商管理”领域进行评选,即以微观组织(包括各行业、各类企事业单位及非营利组织)为研究对象的管理理论和管理新技术与新方法的基础研究和应用基础研究。

  提名制与自主申报的方式并行

  复旦管理学奖励基金会副理事长、秘书长、中国工程院院士王基铭在当天的发布会上表示,管理要获得成功则必须根植于一个国家的社会组织和民族文化之中。要真正解决好中国的管理问题,要让中国人对世界范围内涉及自己的管理问题有话语权和平等的参与权,最终还是要依靠中国人自己。

  王基铭介绍,2016年的“复旦管理学杰出贡献奖”评奖工作正式启动后,凡是在战略管理、企业理论、创新管理、组织行为学与企业文化、人力资源管理、公司理财与财务管理、会计与审计管理、市场营销、运作管理、生产管理、质量管理与质量工程、物流与供应链管理、服务科学与服务管理、技术管理与技术创新、项目管理、创业与中小企业管理、企业信息管理、电子商务与智能商务、非营利组织管理等方面有所成就的管理学者和实践者均可申报这一奖项。该奖项每年至多奖励3人,每人奖金50万元。

  据了解,为确保“复旦管理学杰出贡献奖”入围候选人的高学术水准,在奖项申报环节,将延续前两年加入提名制的成功经验,将提名制与自主申报的方式并行。自2014年引入提名制后,通过提名制进入初评的5位被提名人均全部入围获奖候选人推荐名单,并且每年都有2位被提名人最终获奖,充分体现了推行提名制的良好成效。提名制由基金会聘请的专业委员会委员们提名产生候选人,获得提名的候选人将直接进入“管理学杰出贡献奖”会议评审环节。专业委员会的组成人员主要为在工商管理领域中获得过杰出成就的教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者以及“复旦管理学杰出贡献奖”工商管理领域历年获奖人共11-15人组成。

  基金会还将继续设置“复旦企业管理杰出贡献奖”和“复旦管理学终身成就奖”2个奖项,分别表彰中国企业管理实践领域做出杰出贡献的企业家或企业管理者和我国管理学学科领域的开拓者或者管理学研究的奠基人。2个奖项均为荣誉性奖项,至多奖励1人,基金会为获奖人颁授金质奖牌1套。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们