首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 资讯交流
疫情防控期间,江苏省延期举行有关高校招生考试工作
2020年02月14日 16:32 来源:中国社会科学网 作者:吴楠 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者吴楠)2月14日,江苏省教育厅发布信息称,为切实做好疫情防控工作,保障广大考生、考试工作人员的生命安全和身体健康,维护考试的公平公正,江苏省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组现对疫情防控期间有关教育考试安排工作作以下推迟和调整——

  一、关于推迟研究生考试成绩公布和相关复试招生工作

  江苏省2020年硕士研究生初试成绩将推迟至2月20日以后公布,成绩复查等工作也相应延后,具体时间另行通知。

  原定于近期举行的自划线高校硕士研究生复试录取工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作推迟举行,具体工作安排由相关招生单位另行通知。

  原定4月初左右进行的全国硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况另行通知。

  二、关于延期举行有关高校招生考试工作

  原定于近期进行的2020年部分省外高校艺术类专业校考和高水平艺术团、高水平运动队的专业水平测试均予以推迟,后续具体考试安排,有关高校招生网站将及时公布。

  原定2月20日开始的高职院校提前招生文化测试报名和3月份的测试工作。

  原定3月份举行的普通高中学业水平测试必修科目考试、普通高校“专转本”全省统一考试和自主招生考试、普通高校对口单招专业技能考试时间均予以推迟,具体安排另行通知。

  三、关于调整高等教育自学考试报名方式和现场业务办理工作

  原定3月1日至10日进行的高等教育自学考试(4月)报名工作如期进行,全部实行远程网上报名,暂停现场相关业务办理,现场业务办理恢复时间另行公布。

  现场办理业务包括:无法远程网上自助完成新生注册或课程报考需要现场办理报考手续的,护理学、药学、中药学、监所管理等特殊专业新生注册资格的审核等业务。

  原定2月21日至27日网上申请转考和原定2月26日至28日现场办理转考确认手续的,延期进行,具体时间另行公布。

  原定4月11日至12日举行的全国高等教育自学考试时间是否延期,以教育部考试中心发布的公告为准。

  四、关于按照国家统一部署调整有关教育考试时间

  原定3月份举行的2020年上半年中小学教师资格考试笔试、全国英语等级考试(PETS)、全国计算机等级考试(NCRE)、剑桥少儿英语考试等国家统一举行的教育考试拟延期举行,具体安排以教育部考试中心公告为准。

作者简介

姓名:吴楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们