首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 资讯交流
以从田间到餐桌的治理保障食品安全 《“舌尖上”的安全——从田间到餐桌的风险治理》发布
2020年01月14日 14:48 来源:中国社会科学网 作者:王广禄 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

    1月14日,《“舌尖上”的安全——从田间到餐桌的风险治理》专著发布。(江南大学食品安全风险治理研究院供图)  

  中国社会科学网讯(记者王广禄)1月14日,江南大学、中国食品安全报社、曲阜师范大学联合主办的“党的十八大以来中国食品安全风险治理研究成果报告会”在北京举行。会议期间,《“舌尖上”的安全——从田间到餐桌的风险治理》专著发布。

  该专著由江南大学食品安全风险治理研究院首席专家吴林海、副研究员陈秀娟与曲阜师范大学食品安全与农业绿色发展研究中心主任尹世久合作撰写,于2019年10月由中国农业出版社出版。

  据吴林海介绍,研究团队在深入实际调查与长期学术研究积累的基础上,《“舌尖上”的安全——从田间到餐桌的风险治理》用四个部分共九个章节较为系统地阐述了党的十八大以来我国食品安全风险治理的总体状况、主要成效与未来的基本走势,深度描述了“自上而下”“自下而上”的食品安全风险治理的生动实践,同时客观地分析了新时代食品安全风险治理面临的挑战与人民群众的新期待。本书最大的亮点是系统研究了党的十八大以来中国食品安全风险治理的重大理论创新与制度安排,基于调查与数据深度描述了食品安全风险的实践创新,为进一步深入研究具有中国特色的食品安全风险的制度优势提供了参考。

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,根据《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》,有关部门与中国农业出版社组织出版了“十三五”国家重点出版物“大国三农”系列丛书。“大国三农”系列丛书共八本,《“舌尖上”的安全——从田间到餐桌的风险治理》是其中的一本,其他的七本分别由中国人民大学、浙江大学、中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学与沈阳农业大学承担。我国著名科学家、中国工程院院士袁隆平为“大国三农”系列丛书作序。

 

 图为“大国三农”系列丛书 (江南大学食品安全风险治理研究院供图)

作者简介

姓名:王广禄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们