首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 资讯交流
"东北三省工业转型升级问题"专题协商会召开 俞正声主持并讲话 张高丽听取建议并讲话
2016年07月20日 08:00 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:全国政协19日在京召开“东北三省工业转型升级问题”专题协商会。

关键词:国企改革;中共中央政治局常委;全国政协主席;国务院副总理;张高丽

作者简介:

  据新华社北京7月19日电 全国政协19日在京召开“东北三省工业转型升级问题”专题协商会。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽到会听取建议并讲话。

  国企改革是东北工业转型升级的“牛鼻子”,必须把工作的着力点放在国企改革上。委员们建议,国企改革要重点解决好五个问题:一是必须解决好企业出资人的责任问题;二是必须下力气推进法人治理结构改革;三是必须健全社会保障;四是解决企业办社会问题;五是解决厂办大集体问题。有的委员建议,国企改革要领导抓点,亲自动手,具体解决问题,推动政策更加明细化、更加符合实际,推动政府部门敢于担当、狠抓落实。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们