首页 >> 各地 >> 人文东北 >> 区域特色
辽宁省科技创新孵化联盟成立
2018年05月14日 11:27 来源:辽宁日报 作者:王笑梅 字号
关键词:科技创新;孵化;大学科技园;联盟;创新创业

内容摘要:本报讯记者王笑梅报道日前,由200余家科技企业孵化器、大学科技园、众创空间组成的省科技创新孵化联盟正式成立。

关键词:科技创新;孵化;大学科技园;联盟;创新创业

作者简介:

  辽宁日报讯 记者王笑梅报道 日前,由200余家科技企业孵化器、大学科技园、众创空间组成的省科技创新孵化联盟正式成立。该联盟将通过举办精准对接、项目路演、论坛及技术大讲堂等活动,发展专业化众创空间等方式,营造创新创业生态,服务地区创新创业发展。

  随着“大众创业、万众创新”社会氛围的日益浓厚,辽宁省科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等科技创新孵化载体不断涌现。据统计,目前全省共有孵化器76家、大学科技园20家、众创空间173家,其中,国家级孵化器30家,国家级大学科技园6家,国家备案众创空间69家。

  近年来,为加快发展众创空间和孵化器,推动创新创业,促进实体经济转型升级,省政府连续出台鼓励文件,各地区也陆续出台了一系列政策。省科技厅有关负责人表示,今后将进一步完善科技创新孵化工作体系,并通过科技创新孵化联盟按市场化方式整合龙头企业、天使创投机构、优质科研院所等资源,不断优化科技创新孵化服务。同时,要完善孵化链条,围绕大中型企业转型升级搭建专业孵化载体。

  省科技创新孵化联盟将组建“企业联络员—创业辅导员—创业导师”团队,为科技型中小企业提供商业模式梳理、股权设计等服务;建立以高校院所、科研机构、行业领军人才为核心的专家库,促进科研院所、高校通过聚集高端创新资源,增加源头技术创新有效供给。

作者简介

姓名:王笑梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们