首页 >> 法学 >> 头条新闻
最高法追授马彩云“全国模范法官”
2016年06月29日 00:00 来源:法制日报 作者: 字号

内容摘要:最高人民法院与中共北京市委今天在北京联合召开追授马彩云烈士“全国模范法官”荣誉称号大会暨先进事迹报告会。

关键词:马彩云;模范法官;追授;先进事迹报告会;最高人民法院

作者简介:

  法制日报北京6月28日讯 记者刘子阳 最高人民法院与中共北京市委今天在北京联合召开追授马彩云烈士“全国模范法官”荣誉称号大会暨先进事迹报告会。最高法政治部主任徐家新、北京市委常委、政法委书记张延昆出席大会并讲话。

  据了解,马彩云生前系北京市昌平区人民法院回龙观人民法庭审判员,在法院工作15年担任法官9年,共审结各类民事案件近3000件,年均结案近400件。2016年2月26日晚,马彩云为避免无辜群众受到伤害,关键时刻挺身而出,遭到歹徒枪杀,英勇牺牲。

  徐家新指出,全国各级法院广大干警要以马彩云为榜样,学习她司法为民、公正司法,忠实履行职责,以法服人,以情感人,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;学习她迎难而上,刻苦钻研,善于破解审判工作中遇到的新情况新问题,不断提升司法能力和水平;学习她扎根基层、坚守岗位、无私奉献,着力锤炼职业品格;学习她英勇无畏、捍卫正义的崇高品格,在困难面前冲锋陷阵,在危难面前临危不惧,在邪恶面前敢于斗争,充分展现了一名优秀法官、一名优秀共产党员的勇气和担当。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们