首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
国家行政学院副院长陈立一行来渝调研科研管理体制改革
2017年03月22日 15:25 来源:中央党校网 作者:李达 字号

内容摘要:3月15日,国家行政学院党委委员、副院长陈立一行来渝,就改革创新科研管理体制机制、科研经费管理、智库建设及期刊工作等专题调研,分别主持召开了重庆高校、社科单位和相关部门及行政院校系统座谈会,听取工作汇报和意见建议。

关键词:国家行政学院;科研;院长;管理体制改革;调研

作者简介:

  3月15日,国家行政学院党委委员、副院长陈立一行来渝,就改革创新科研管理体制机制、科研经费管理、智库建设及期刊工作等专题调研,分别主持召开了重庆高校、社科单位和相关部门及行政院校系统座谈会,听取工作汇报和意见建议。

  在上午的重庆高校和社科单位调研座谈会上,重庆社科院、西南大学、西南政法大学、重庆师范大学、重庆交通大学、市财政局、市科委、市社科联等单位的有关负责人汇报了科研管理体制建设、科研经费管理及智库建设等方面的主要做法及经验,并就目前存在的问题提出了改革建议。陈立和调研组一行不时与参会人员交流探讨,会场气氛热烈。

  下午,举行了全市行政院校系统调研座谈会。重庆行政学院常务副院长谢金峰出席座谈会并致欢迎词。谢金峰感谢国家行政学院长期以来对重庆行政学院的关心和指导,并从树立“一个理念”、用好“两块牌子”、突出“三大重点”、抓好“四大任务”、承担“五大使命”、发挥“六大作用”等六个方面汇报工作体会。他希望国家行政学院进一步支持我院的建设发展,通过项目合作和学术研讨会等形式,提升我院整体办学实力和水平。

  重庆行政学院副院长曾维伦汇报了科研管理、智库建设和期刊工作的主要做法、工作体会并提出创新科研管理和智库建设的建议。万州、江北、九龙坡、梁平等14个区县行政院校的负责人作了专题汇报。

  陈立对重庆行政学院及全市行政院校系统的工作给予充分肯定,认为重庆行政院校系统工作扎实有力,在科研管理体制机制创新、智库建设等方面有很多好经验、好做法,值得认真总结。

  陈立对加强行政学院系统科研管理、智库建设等工作提出三点要求。一是要认真学习习近平总书记在党校工作会议和哲学社会科学座谈会的重要讲话精神,认真贯彻落实《关于加强中国特色新型智库建设的意见》《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》等政策文件,创新科研管理体制,发挥行政学院在新型智库建设中的独特作用,推动哲学社会科学的繁荣发展。二是行政学院系统的改革要统筹协调、上下联动。对于共性的问题,可以开展协作研究,以点带面推动全面改革。三是要加大人力和经费方面的保障与支持,加快创新科研管理、人才流动的体制机制,最大限度激发科研活力,促进行政学院的科研水平再上新台阶。

  重庆行政学院副院长张洪晋、教育长刘昌雄、秘书长向艳宏及相关部门负责同志参加调研座谈会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们