首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中央民族干部学院与北京市民族教育学会共同启动北京市学校“民族团结教育学科课堂教学评价标准”研制工作
2016年07月12日 09:48 来源:中央民族干部学院 作者:龙琨 字号

内容摘要:2016年7月6日至7日,由北京市教委、北京市民委牵头,中央民族干部学院和北京市民族教育学会共同举办的北京市学校“民族团结教育进课堂专题研修班”暨“民族团结教育学科课堂教学评价标准”研制工作启动仪式在中央民族干部学院拉开帷幕。

关键词:民族团结教育;北京市;课堂教学;学科;评价

作者简介:

  2016年7月6日至7日,由北京市教委、北京市民委牵头,中央民族干部学院和北京市民族教育学会共同举办的北京市学校“民族团结教育进课堂专题研修班”暨“民族团结教育学科课堂教学评价标准”研制工作启动仪式在中央民族干部学院拉开帷幕。中央民族干部学院党委副书记、常务副院长巴莫阿依出席并致辞,北京市民族事务委员会正局级委员牛颂作开班动员并作《科学有效地推进学校民族团结教育》的专题报告。

  此次研制民族团结教育学科课堂教学评价标准,旨在深入贯彻习近平总书记在全国民族工作会议上关于“民族团结是我国各族人民的生命线”、“要把加强民族团结作为战略性、基础性、长远性工作来做”的讲话精神,更好的推动北京市民族团结教育广泛深入开展,建立起中小学校民族团结教育常态化机制。

  来自北京市各中小学近百名 “北京市特级教师”、“北京市骨干教师”、“北京市学科带头人”和教研员参加了此次启动研制工作。研修期间学习了党的民族政策,交流了各学校“民族团结教育进课堂”的经验与做法,部署了“民族团结教育学科课堂教学评价标准”研制工作,并分学科进行了研修等。随后,各示范校将按照《学校民族团结教育指导纲要(试行)》的要求,利用一年左右时间制定出涉及中小学共24个学科的“民族团结教育学科课堂教学评价标准”,为北京市各中小学校开展民族团结教育提供规范、标准、可操作、可评价的指标体系。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们