首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
浙江省义务教育阶段学校校长深化义务教育课程改革专题培训顺利举行
2015年07月23日 10:46 来源:中国教育干部网络学院 作者: 字号

内容摘要:为认真贯彻落实夏宝龙书记在全省育人工作座谈会上的讲话和《浙江省关于深化义务教育课程改革的指导意见》的相关精神,推进深化义务教育课程改革相关工作有序进行, 7月13-16日,浙江省教育厅组织宣讲团,在全省范围内举行义务教育阶段学校校长深化义务教育课程改革培训班。

关键词:义务教育课程;义务教育阶段学校;浙江省;改革;校长

作者简介:

  为认真贯彻落实夏宝龙书记在全省育人工作座谈会上的讲话和《浙江省关于深化义务教育课程改革的指导意见》的相关精神,推进深化义务教育课程改革相关工作有序进行,7月13-16日,浙江省教育厅组织宣讲团,在全省范围内举行义务教育阶段学校校长深化义务教育课程改革培训班。

  培训中,宣讲团从该省启动深化义务教育课程改革的目的意义、主要任务、重难点工作及保障措施等方面深入解读了《浙江省关于深化义务教育课程改革的指导意见》的文件精神,帮助与会人员深入理解深化义教课改的指导思想和总体目标;并结合工作部署从制订学校课程方案、开发开设拓展性课程、建立选课走班制度、加强课程整合研究、改革教学管理制度等方面,对全省义务教育阶段学校落实深化义教课改的主要任务和具体要求进行了指导。培训中,来自丽水遂昌实验小学等22所义务教育阶段学校的校长向与会人员介绍了学校课程建设的先行探索,为全省各地义务教育阶段学校推进改革提供了思路。

  2015年9月秋季开学,浙江省深化义务教育课程改革工作将全面推开。省教育厅要求各地各校要积极转变育人理念,坚持立德树人、以人为本,把孩子们的快乐成长与健康发展放在首位;要加强教育教学研究,努力构建多层次、可选择的学校课程体系,为学生提供“要选择、可选择、会选择”的机会,有力地推动育人模式的转变;要分步实施、梳理问题、聚焦难点,找准课程改革的重难点问题,善于总结推广先行改革经验,凝聚社会各界有效资源,实现全方面育人、全过程育人、全员育人,积极推进深化义务教育课程改革的各项工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们