首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中央社院多期简报获领导重要批示
2014年11月28日 00:00 来源:秘书处 作者: 字号

内容摘要:近期,中央社院积极发挥业务指导作用,推动地方社院学习贯彻四中全会和习近平总书记系列讲话精神,并编发系列简报反映全国社院系统学习贯彻十八届四中全会精神的成绩经验。

关键词:简报;批示;中央社院;四中全会精神;学习

作者简介:

  近期,中央社院积极发挥业务指导作用,推动地方社院学习贯彻四中全会和习近平总书记系列讲话精神,并编发系列简报反映全国社院系统学习贯彻十八届四中全会精神的成绩经验。多期简报得到了杜青林、严隽琪、令计划同志的重要批示。

  在我院学习贯彻党的十八届四中全会精神简报上,杜青林同志批示“社院党组、小文同志的‘四项具体部署’,符合中央的指示精神,与社院实际联系紧密。望着力抓好落实、抓出成效”;严隽琪同志批示“党的四中全会对社院提出了新要求,带来了新机遇,是对社院教职员工的巨大鼓励和鞭策,我们一定要认真学习好、贯彻好全会精神,作为社院工作的新起点”。在各地社院将宪法和法律列入社会主义学院必修课的简报上,令计划同志批示“各地社院认真贯彻落实党的十八届四中全会精神,及时将宪法和法律列入社院必修课,这对社院的长远建设具有重要战略意义。希望各地社院把法治教育作为一项重要任务,并切实体现到学科建设、教学培训、实践研究等各个方面,努力为全面推进依法治国作出应有贡献。”

  这些领导同志的批示,体现了中央对党外代表人士教育培训工作和社院建设的重视关心,为社院系统进一步落实四中全会精神和《决定》要求指明了方向。中央社院要认真学习批示精神,落实学院有关学习贯彻党的十八届四中全会精神的工作安排,以四中全会精神指导学院教学科研工作,积极推进宪法法律列入社会主义学院必修课,深入研究全面推进依法治国所面临的重要理论现实问题,不断深化对四中全会精神的宣传,并进一步发挥示范作用,带动全国社院系统积极发挥“三个基地”作用,为全面推进依法治国贡献力量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们