首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中央党校开展新入校教师党性培训
2014年10月21日 08:45 来源:学习时报 作者:祖之 字号

内容摘要:本报讯9月22日至27日,中央党校新入校的18位青年教师赴河南红旗渠干部学院、焦裕禄干部学院开展党性锻炼体验式教学活动。

关键词:时报;红旗渠;焦裕禄;学习;教学

作者简介:

  学习时报讯9月22日至27日,中央党校新入校的18位青年教师赴河南红旗渠干部学院、焦裕禄干部学院开展党性锻炼体验式教学活动。

  在为期6天的体验式教学中,青年教师参加了课堂培训、现场教学、音像教学、互动交流等多种形式的教学活动。在红旗渠干部学院,观摩了红旗渠纪念馆,现场参观了修建红旗渠时的珍贵影像资料和文物,聆听了红旗渠开凿的艰苦历程,观看了话剧《红旗渠》,重温了以原县委书记杨贵为代表的英雄事迹,参观了红旗渠分水闸、红旗渠咽喉工程“青年洞”,与红旗渠特等劳模任羊成、李改云等互动交流,还观摩了谷文昌故居、扁担精神纪念馆。

  在焦裕禄干部学院,拜谒了焦陵并敬献花篮,参观了焦裕禄纪念馆、黄河故道东坝头(毛主席视察黄河处)、张庄(焦裕禄总结出防风治沙办法的发源地)、焦桐(焦裕禄亲手栽种泡桐),观看了《我眼中的焦裕禄》专题访谈片,与兰考原县委新闻干事刘俊生、村民代表雷中江进行了互动交流,听取了专题讲座《焦裕禄精神与党的群众路线》,全方位感悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

  本次教学活动是中央党校2014年度新入校教师培训班“党性锻炼”单元的重要组成部分。该培训班针对教师队伍新老更替加快的趋势专门举办,经过连续4期不断完善,当前主要包含党性锻炼、教研传帮带和成长规划等模块,目标重在落实人才强校战略和教师队伍建设要求,加强新入校教师党性修养,提高他们对党校教学、科研、思想库建设等规律的认识,引导他们把个人规划和党校事业发展有机结合起来,以更好更快地成长为党校教研骨干。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们