首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
绵阳市委书记致信中央党校常务副校长 高度重视党校工作
2014年10月21日 08:31 来源:学习时报 作者: 字号

内容摘要:本报讯近日,中共四川省绵阳市委书记罗强致信中央党校常务副校长何毅亭,介绍了绵阳市委党校建设和市委重视、加强党校工作的情况。

关键词:时报;党校;学习;校区;绵阳

作者简介:

  学习时报讯近日,中共四川省绵阳市委书记罗强致信中央党校常务副校长何毅亭,介绍了绵阳市委党校建设和市委重视、加强党校工作的情况。信件内容如下。

  尊敬的毅亭常务副校长:

  您好!衷心感谢您一直以来对绵阳工作特别是党员干部教育培训工作的关心关怀。上次给您写信汇报有关情况后,您非常重视,作出重要批示,安排教育长王东京同志率课题组专程来绵调研,让我们深受感动、倍受鼓舞。

  按照您的安排,今年8月7日—10日,王东京教育长率课题组来绵调研,其间明确表示要将绵阳抗震救灾精神纳入中央党校课堂,支持绵阳市委党校新校区建设,将明年6月全国党校教学恳谈会放在绵阳市委党校新校区召开。会后,我市认真贯彻调研组有关要求,我立即到市委党校新校区建设工地调研,解决项目建设中的困难和问题,安排由市委常委、市政府常务副市长牵头协调,确保明年五一前入驻。安排由市委常委、组织部长、党校校长牵头,抓好全国党校教学恳谈会承接准备工作。并将此事向四川省委党校作了汇报。省委党校高度重视,常务副校长刘毅同志将于近期来绵察看市委党校新校区建设情况。

  我们把市委党校新校区项目作为重点督查考核项目,实行周周督查,月月考核,定岗到人,定事限期,定期通报。进一步强化项目建设管理力量,安排一名市政府副秘书长和绵阳投资控股集团具体负责,明确施工建设管理各方职责,完善项目推进管理保障机制,全力筹措项目建设资金,每月安排足额专项资金确保资金不断档、封闭运行。要求施工单位加派力量、增派班组、昼夜施工,目前项目建设进展顺利。外墙装饰工程预计12月底前全面完工;室内装饰装修工程预计2015年1月底前全面完工;室外场平、材料设备及附属配套工程预计10月中旬进场施工,2015年2月10日前全面完工。此外,新校区教学、后勤、教辅设备配置方案预计9月30日前编制完成。校园文化及党史教育基地建设项目预计10月15日前完成设计,2015年3月底前全面完成工程建设。市委党校将于明年5月1日前入住新校区。由于市委党校项目前期立项投资概算严格按2亿元的审批权限控制,立项金额仅为1.99亿元,导致出现严重甩项和资金估算不足。本着“合规合法、加快建设”的原则,严格按照明年3月底完工的时间节点要求,安排有关部门对后期补充立项、调整预算、招投标、设备设施采购、项目实施等全项事宜进行了责任细分,工期倒排。

  着眼于履行党要管党的职责,我要求有关部门要认真落实调研组有关要求,充分发挥绵阳丰富的教育教学资源和党校新校区作用,努力把绵阳打造成为体现抗震救灾精神、“两弹”精神、军工创业精神的中央党校校外干部教育培训教学基地,为干部培训提供有益载体。要求把党校校园文化建设与绵阳地方党史教育结合起来,体现“党校姓党、党校是校”,培育良好的校园文化氛围。接下来我们将进一步抓好相关教学、展示软硬件设施建设力度,积极做好相关筹备工作,为明年在绵召开的全国党校教学恳谈会打下坚实基础。

  尊敬的毅亭常务副校长,做好绵阳各项工作,我们深感责任重大、使命光荣。恳请毅亭常务副校长继续关心支持绵阳的工作。我们坚信,有您和中央党校的关心支持,有四川省委、省政府的坚强领导,有灾后重建打牢的坚实基础,有全市人民的团结奋斗,我们一定能够乘着改革巨轮劈波斩浪,加快建成中国西部经济文化生态强市。

  此致敬礼!

  中共绵阳市委书记 罗强

  2014年9月20日

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们