首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
珙县党校首次把本地特色的创新工作案例引入干部培训课堂
2014年10月20日 09:15 来源:珙县新闻网 作者:冯立新 字号

内容摘要:近日,县委党校干训科科长兼教研室主任、党建专业高级讲师冯立新以《珙县“一定四通”群众工作法与基层工作创新》为专题,给我县2014年第二期遴选优秀年轻干部和人才培训班的学员,讲了一堂本地特色的案例教学课。

关键词:党校;本地特色;干部;珙县;创新

作者简介:

  近日,县委党校干训科科长兼教研室主任、党建专业高级讲师冯立新以《珙县“一定四通”群众工作法与基层工作创新》为专题,给我县2014年第二期遴选优秀年轻干部和人才培训班的学员,讲了一堂本地特色的案例教学课。这是县委党校首次把县委县政府提出的创新工作方式以案例教学的形式引入干部教育培训课堂,也是宜宾市党校系统在推进干部培训教学改革中,第一所由区县党校教师自己开设和主讲案例教学专题课的区县党校。

  我县“一定四通”群众工作法,是我县近年来在探索加强基层组织建设和践行党的群众路线工作中,通过整合县域社会服务资源和运用现代信息技术搭建网络工作平台,创新推出的一种全覆盖、零距离的服务模式和工作方法,多次受到省市领导的高度赞扬和学习推广批示,曾被《半月谈》杂志称为:山沟沟里的马克思主义创新。为更好地用现实的事例说服、教育和启示我县的干部,打造我县特色的干训教学品牌,县委党校专门抽调了4名骨干教师组成编写组编写教学案例,尝试自己开展案例教学。

  通过这次案例教学,学员普遍反映这种新颖的教学形式很能启迪思维,这种以身边发生的事来进行分析探讨,感到很亲近很实在,也更有学习收获!按照县委党校的规划设想,今后,将总结和提炼更多的本地特色案例用于教学,采用更多的新教学方法来提升我县的干部教育培训质量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们