首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
高燕出席商务部党校2014年秋季开学典礼并讲话
2014年10月20日 09:12 来源:商务部网站 作者: 字号

内容摘要:10月13日,中共商务部党校2014年秋季(第23期)党员干部进修班在商务部国际商务官员研修学院隆重开学。中共商务部党校第一副校长、部党组成员、副部长兼直属机关党委书记高燕出席开学典礼并讲话。

关键词:党校;商务部;开学典礼;讲话;校长

作者简介:

  10月13日,中共商务部党校2014年秋季(第23期)党员干部进修班在商务部国际商务官员研修学院隆重开学。中共商务部党校第一副校长、部党组成员、副部长兼直属机关党委书记高燕出席开学典礼并讲话。

  高燕首先代表商务部党组书记、部长、部党校校长高虎城和部党组向全体学员表示热烈欢迎。她说,党的十八届四中全会即将对全面推进依法治国、提高党的执政能力和执政水平进行部署。商务部处在改革开放第一线,承担着重要任务。希望党校学员珍惜机会,认真学习,提高服务商务改革发展的能力与水平。

  结合党校学习,高燕同志对大家提出了三点要求。一要加强党性锻炼,坚定理想信念。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,近期要专题学习讨论习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话。要坚持用科学理论武装头脑,坚定道路自信、理论自信、制度自信。增强担当精神,树立责任重于泰山的意识,勇于直面矛盾,敢于坚持原则,做到守土有责、守土负责、守土尽责,勇挑建设中国特色社会主义经贸大国的重担。二要坚持学以致用,推进商务发展。增强忧患意识,树立底线思维,准确把握商务形势,主动谋划、稳步推进各项工作。坚持问题导向,以科学理论为指导,认真研究解决工作中的实际问题。增强法治观念,以法治思维和法治方式深化商务领域各项改革。简政放权要于法有据,在审批权下放的同时加强事中事后监管。养成按规矩办事的习惯,想问题、作决策、干事情要符合规律、符合规范。三要养成好的作风,圆满完成学习任务。要端正学风,尽快做到从领导干部到学员、从工作状态到学习状态、从家庭生活到集体生活的转变,认真学习,用心思考。增强纪律观念,认真执行中央八项规定,自觉维护党校学员良好形象。要主动适应从严管理的“新常态”,身体力行做到“三严三实”。部党校要推进工作规范化、科学化,提高教学质量和水平,充分发挥党员教育培训主阵地作用。

  开学典礼由部党校副校长、直属机关党委常务副书记储士家主持。商务部党校副校长、人事司巡视员孙元勋,财务司副司长郭婷婷,部党校办公室主任、研修学院党委副书记罗宏出席。

  据悉,本期党校班学员共55人,分别来自部机关、直属事业单位、商会和部分协会。其中,正处级干部23人,处长(或中层正职)12人。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们