首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
桃江:老干部办家庭党校传播核心价值观
2014年10月20日 09:11 来源:红网 作者: 字号

内容摘要:桃江县修山镇退休老干部罗自然创办家庭党校,以他多年的工作经历以及对党的真情传播社会主义价值观,在当地广大党员和群众中产生了积极的影响。

关键词:党校;核心价值观;老干部;传播社会主义;红网

作者简介:

(罗自然在家庭党校开讲)

    红网桃江站10月16日讯(分站记者 陈耀新 刘鹏)桃江县修山镇退休老干部罗自然创办家庭党校,以他多年的工作经历以及对党的真情传播社会主义价值观,在当地广大党员和群众中产生了积极的影响。

  罗自然家庭党校藏书120多册,包括党史、党章、毛泽东选集、邓小平文选等;墙壁上贴满了革命烈士资料以及罗老自我创作的充满对党的真情实感的诗文,如“单车草帽加雨衣,改进作风好主意。群众路线治四风,权利关进笼子里。”党校每年定期举办10次左右党小组集中学习活动;老人家还利用周末组织周边的年轻人员及老干部学习党史、党章、革命先辈的光辉事迹以及党的十八大精神、十八届三中全会精神等。通过这些学习活动,促进了一些老党员积极献余热,为当地基础设施建设献计、献策、献力,比如为修建公路、水库做义务劳动。

  “夕阳献给党”,这是家庭党校墙壁上贴的标语,也是罗自然老同志一直在践行的事业--为党为社会传播社会主义核心价值观。

  (原标题:桃江:老干部办家庭党校传播核心价值观)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们