首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
红古区委党校群众路线教育实践活动取得实效 送理论下基层,搞宣讲到群众
2014年04月16日 08:25 来源:每日甘肃 作者:赵燕萍 李五贞 字号

内容摘要:党的群众路线教育实践活动开展以来,红古区委党校充分发挥理论宣传教育的工作职能,早学习、早准备、早安排、早部署,积极开展了学习理论、强化科研、集体备课、理论宣讲和送理论下基层等一系列活动。

关键词:群众路线;实践活动;党校;红古区;教育

作者简介:

  党的群众路线教育实践活动开展以来,红古区委党校充分发挥理论宣传教育的工作职能,早学习、早准备、早安排、早部署,积极开展了学习理论、强化科研、集体备课、理论宣讲和送理论下基层等一系列活动。活动准备扎实、主题突出、内容丰富,教师积极参与学习群众路线,主动深入基层宣讲群众路线,深受单位的欢迎,有力地促进了全区党的群众路线教育实践活动扎实开展。

  去年7月份,红古区委党校就提前全面部署了群众路线理论学习,从加强科学研究的角度入手,重点学习了党的群众路线的形成发展历史,党章的历次修订等理论知识储备。同时,加大理论骨干教师的培训力度,选派党校骨干力量到省市级党校参加师资培训,系统学习掌握了党的十八大、十八届三中全会以及党的群众路线等方面的知识,提高了党校教师的专业理论素养和课堂教学水平,为我区党的群众路线教育实践活动的开展夯实了思想基础和理论宣讲工作基础。

  县区党的群众路线教育实践活动开展以来,红古区委党校积极组织全体教员认真学习了中央有关党的群众路线教育实践活动的讲话精神,力求学深学透,组织理论骨干教师6人组成宣讲团体。宣讲教师结合政治、历史、哲学、文学四大板块,通过集体备课的形式,从不同角度剖因寻根、深入探讨,最终形成了内容上详尽充实、重点突出,方法上深入浅出,变抽象概括为形象具体的集体讲稿。校委会拟定了规范系统的宣讲提纲和宣讲计划,做好随时宣讲的准备;同时,区委党校主动联系各部门、各单位,把群众路线的精神送进乡镇、街道、园区,送教下乡进村入社,使党的群众路线的精神家喻户晓、妇孺皆知。截至目前,区委党校宣讲团已为45个部门和单位进行了宣讲,涉及基层党组织110个,1000多名党员干部接受了群众路线教育和党的理论、方针、政策的学习。通过宣讲使活动的组织部门和单位对本次党的群众路线教育实践活动的重大意义、指导思想、总体要求、主要内容、目标任务、基本原则、方法步骤有了更清晰的认识;强化了党员干部辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观,为人民服务的人生观和集体主义的价值观;进一步提升了党员干部的思想政治素质。宣讲活动得到了广大党员干部的热烈欢迎和充分肯定。针对本次宣讲活动校委会决定要把宣传宣讲党的群众路线教育实践活动这一重大决策部署作为当前教学和科研的重中之重来抓,充分发挥党校主渠道、主阵地的作用,转变了工作思路,改进了工作作风,理论宣传和政策解读走进了群众,走向了基层,用自己的实际行动使党的群众路线教育实践活动深入基层、深入一线。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们