首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
侗乡县委党校发挥优势助推党的群众路线教育实践活动
2014年04月16日 08:22 来源:侗乡网 作者:龙旭云 杨成 字号

内容摘要:自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,县委党校结合自身实际,发挥自身优势,积极探索创新“自选动作”,确保党的群众路线教育实践活动“不虚、不空、不偏、不走过场”。

关键词:群众路线;实践活动;教育;党校;为民

作者简介:

  自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,县委党校结合自身实际,发挥自身优势,积极探索创新“自选动作”,确保党的群众路线教育实践活动“不虚、不空、不偏、不走过场”。

  一是发挥师资队伍优势。组织教师认真学习党的群众路线精神,精心备课、制作课件、课前试讲,对试讲情况进行现场点评,指出其优点和不足,进行有针对性的改进与完善,切实提高其授课质量,为教育活动的顺利开展推出更多优质课、精品课。目前已推出了《深入推进群众路线教育,切实做到为民务实清廉》、《党的群众路线——执政兴国的法宝》、《为民务实清廉——坚持党的群众路线》、《在历史和现实中理解和践行党的群众路线》等4个宣讲精品专题。

  二是发挥廉政基地优势。充分发挥党员干部廉政教育基础的优势,组织参观警示案例陈列室,观看警示案例图片和警示视频,把强化群众路线教育和党性教育、宗旨意识教育结合起来,夯实教育活动为民、务实、清廉的思想基础,目前已有县工商局、县烟草局、县委中心学习组等到廉政教育基地参观学习,共计150余人次。

  三是发挥理论宣传优势。充分发挥党校教师理论宣传优势,深入基层,帮助基层学习领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义和决策部署,目前已到县法院、县卫生局、县卫监局、德凤镇贡院社区等单位开展专题辅导活动4次,共计300余人次,切实发挥了党校的宣传阵地作用。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们