首页 >> 党政院校 >> 头条
马建堂主持党委理论学习中心组集体学习 深刻学习领会习近平总书记全国党校工作会议重要讲话精神
2017年03月27日 09:26 来源:国家行政学院 作者: 字号

内容摘要:3月 23日下午,学院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开学院党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议。陈立同志围绕如何创造性地贯彻“党校姓党”原则,杨克勤同志围绕如何正确把握方向、紧跟实践、加强管理、严肃论坛,李季同志围绕如何把坚持“党校姓党”原则与突出学院特色更好结合起来,作了认真深入的发言。行政学院要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,向党中央看齐,向党的理论方针看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚定不移维护党中央权威,维护党中央的核心、全党的核心,始终做到坚持党的领导不动摇,贯彻中央决策部署不含糊。

关键词:国家行政学院;坚持;习近平;党的领导;学习;党的路线;方针政策;政治;党中央;学院姓党

作者简介:

  3月23日下午,学院党委副书记、常务副院长马建堂主持召开学院党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议。院党委委员、副院长陈立、杨克勤、李季出席。

  会议重温学习了《习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话》和《习近平同志在国家行政学院调研座谈会上的讲话》。陈立同志围绕如何创造性地贯彻“党校姓党”原则,杨克勤同志围绕如何正确把握方向、紧跟实践、加强管理、严肃论坛,李季同志围绕如何把坚持“党校姓党”原则与突出学院特色更好结合起来,作了认真深入的发言。教务部、科研部、决策咨询部(研究室)主要负责同志结合部门工作,先后交流了学习“两个讲话”的认识体会。

  大家在学习中深刻认识到,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持行政学院姓党,是行政学院工作的根本原则。一是党进行新的伟大斗争的必然要求。只有坚持行政学院姓党,才能在干部教育培训中,使广大干部掌握马克思主义理论的看家本领,提升贯彻党的路线方针政策的政治素养,增强敢于担当、善于担当的履职尽责能力,为中国特色社会主义伟大事业提供强有力的干部人才支撑。二是坚持正确办学方向的根本保证。行政学院是党领导下的、培养党员领导干部的主渠道主阵地,姓党是政治本色,姓党是政治立场,必须牢牢抓在党的手里。无论形势如何变化,无论时代如何发展,都必须始终不渝坚持党的领导,高扬党的旗帜,这是方向问题、原则问题,是我们坚持正确的办学方向的根本和灵魂。三是推动行政学院事业健康发展的坚强保障。行政学院姓党是立院办学之本,必须坚持党管办学、党管干部、党管人才,各项工作都在党的领导之下,充分发挥党组织的凝聚力战斗力,提高贯彻党的路线方针政策的自觉性和行动力,把党的领导作为一切工作的生命线。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们