首页 >> 党政院校 >> 原创专区
全国扶贫扶志研讨班在宿州市委党校举办
2019年06月20日 16:44 来源:中国社会科学网 作者:马杰 字号
关键词:宿州市委党校;扶贫扶志;脱贫攻坚;扶贫工作

内容摘要:全国扶贫扶志研讨班在宿州市委党校报告厅开班。

关键词:宿州市委党校;扶贫扶志;脱贫攻坚;扶贫工作

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 马杰) 6月17日上午,全国扶贫扶志研讨班在宿州市委党校报告厅开班,研讨班深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,总结交流各地在扶贫扶志工作中的经验做法。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生出席会议并作主题讲话。国务院扶贫办政策法规司副司长陈洪波主持会议。安徽省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪致辞。

  宿州市委书记史翔、安徽省扶贫开发领导小组脱贫攻坚督察员刘永春、国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心副主任刘晓山、安徽省扶贫办副主任阳传炉、宿州市委副书记余向东、副市长韩维礼等出席开班式。

  国务院扶贫办副主任夏更生指出,近年来,在脱贫攻坚工作中,安徽省高度重视扶贫扶志工作,探索了一系列立得住、叫得响、推得开的好经验好做法,宿州市脱贫攻坚的成效显著,贫困人口大幅下降,涌现了“全国自强模范”、“全国脱贫攻坚奋进奖”获得者李娟等一批先进典型,扶贫扶志工作有亮点。

  宿州市委副书记、市委党校校长余向东在会上作交流发言时讲到,宿州市坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为遵循,注重发挥贫困群众脱贫攻坚的主体作用,推动贫困群众转思想、立志气、强底气、出力气,持续激发贫困群众脱贫攻坚的内生动力,勤劳致富的意愿日益增强,自我发展的能力显著提升。宿州在扶贫扶志工作中,坚持做好“扶志”文章,激发内生“源动力”;做好“扶智”文章,增强自主“发展力”;做好“扶业”文章,开展致富“新路径”;做好“扶德”文章,营造美好“新风尚”。

  广西省、贵州省贵定县、江西省鄱阳县、河南省巩义市鲁庄镇、山西省天镇县张西河乡在研讨班上作交流发言。31个省市自治区和新疆建设兵团扶贫部门的有关负责同志及有关县市旗的负责同志参加研讨。

  研讨班举办期间,先后到宿州埇桥区三八街道九里村,符离镇沈圩村、徽香源烧鸡厂,灰古现代蔬菜产业园等地现场教学;组织研讨班观看了宿州扶贫梆子戏《春风化雨》,听取了专题讲座,并就当前扶贫扶志工作中面临的问题和解决对策进行了深入讨论。

  

作者简介

姓名:马杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们