首页 >> 党政院校 >> 原创专区
刘友春:用实用活“学习强国”平台
2019年04月11日 17:18 来源:中国社会科学网 作者:刘友春 字号
关键词:学习强国;党员干部;青年党员

内容摘要:

关键词:学习强国;党员干部;青年党员

作者简介:

  这段时间,“学习强国”理论学习平台成为茶余饭后热聊话题,很多人积分打卡、收藏分享、在线答题,看新闻追时政、观影视学国学,兴起了前所未有的全民学习热潮。

  学而时习之,不亦说乎。孔子认为,人应该确立按时诵习并勤于实践的行为趣向,“学而时习”不仅能提高人的能力,更能够雕刻人的行为规范,这也正是“学习强国”平台将其放在“卷首”教育党员干部的初衷所在,它传达的是一种“敬畏学习,崇尚学习”的精神价值,彰显的是“立身百行,以学为基”的时代信仰,并借此教育和引导党员干部自觉投身日常学习的实践中来,提高了解世情、认识国情、知悉党情的能力,在学习中探寻思想的高度。

  “独学而无友,则孤陋而寡闻”,学习道路漫长且艰苦,必须要找到志趣相投的“同路人”,“学习强国”平台的推广使用同样如此。“青年人正处于学习的黄金时期,应该树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。”用活“学习强国”平台资源,同样需要聚焦青年党员团员群体,发挥青年党员的带动力和引领力,组织开展好“青年大学习”“青年说”系列推广使用活动,把握好青年群体阅读碎片化的特点,引导其挤出时间学习、持之以恒学习,使学习成为全体青年干部日常的生活习惯和自觉行动。

  学向勤中得,萤窗万卷书。为学之要贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒,广大党员干部只有勤学深思,才能把知识和工作实践融会贯通,只有博览万卷,才能优化自身知识结构,开阔眼界、提高道德文化素养,“学习强国”为我们提供的就是“读万卷书”的理论平台,丰富立体的学习内容,涵盖时政要闻、文体娱乐、人文历史、社会国学等多维度海量理论知识,辅之以在线答题、积分打卡等日常管理制度,增强的不仅是党员干部的思想引领力,更多地是克服能力不足、本领恐慌的底气。

  学如弓弩,才如箭镞。如果把学问的根基比作弓弩,那么才华无疑就是弓弩的箭头,只要依靠厚实的见识来引导,就可以让才能很好发挥作用,我们要用实用活“学习强国”平台,把学习作为“强身健体”的首要任务,使之潜移默化的固化为一种生活方式,按时按要求完成“学习强国”学习任务,真学勤学,更要乐学善学,还要深学实学,要把“学习强国”的理论知识活学活用,有选择的对其中的重点内容深学深悟,通过学习来发现和弥补自身的能力不足,提高思想觉悟,筑牢理想信念,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。(作者系湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县委组织部组织科科长)

作者简介

姓名:刘友春 工作单位:湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县委组织部组织科

职务:科长

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们