首页 >> 党政院校 >> 原创专区
山东省临沭县委党史委抓综治促稳定
2018年10月30日 10:50 来源:中国社会科学网 作者:石洪欣 字号
关键词:教育;保密工作;党员干部;综治工作;宣传;

内容摘要:中国社会科学网讯(通讯员石洪欣)今年以来,山东临沭县委党史委以构建和谐机关为主题,从打基础、抓重点、严管理、广宣传入手,自始至终抓综治、千方百计保稳定。开展保密警示教育活动,制定《涉密文件资料保密管理制度》、《涉密人员保密工作制度》等保密制度,有力地促进了保密工作规范化、制度化建设。把法治宣传教育贯穿于平安单位建设工作的始终,采取集中学习、个人自学、组织讨论、观看专题片等形式,认真组织开展法律法规学习、安全生产和消防安全教育、反邪教警示教育等内容,同时有计划、有重点地进行了普法测试活动。通过学习、宣传、教育和普法测试,党员干部的法律意识不断增强、工作责任心进一步提升。

关键词:教育;保密工作;党员干部;综治工作;宣传;

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员石洪欣)今年以来,山东临沭县委党史委以构建和谐机关为主题,从打基础、抓重点、严管理、广宣传入手,自始至终抓综治、千方百计保稳定,通过完

  善和落实日常监管责任制,奏响了一曲“平安曲”。

  打基础抓平安。把综治工作纳入重要议事日程,成立平安单位建设工作领导小组,班子成员根据“谁主管、谁负责”原则,落实“一把手负责制”和“一岗双责”,配备1名兼职人员负责综治工作,把各个环节的工作内容、要求、标准细化分解,明确到每个岗位、每个人。本着突出重点、兼顾一般的原则,建立起综治工作长效监管机制,推进平安单位建设向纵深、健康、有序发展。

  抓重点创平安。开展安全事故隐患排查行动,提前做好防范工作,对存在的隐患及时整改到位,消灭在萌芽状态。加强单位内部保卫工作,周末和节假日实行值班制,坚持领导带班、专人值班,做好值班记录,下班后及时关灯、关窗、落锁,加强防盗工作,遇事慎重稳妥处理,重要事情及时报告,确保一方平安。开展保密警示教育活动,制定《涉密文件资料保密管理制度》、《涉密人员保密工作制度》等保密制度,有力地促进了保密工作规范化、制度化建设。

  严管理促平安。建立谈心谈话制度,健全信息反馈机制,及时掌握和排除单位的不稳定因素,防止出现各种违法违纪行为,按照早发现、早化解、早控制、早处置的总体要求,把各种矛盾纠纷苗头解决在单位内部、化解在萌芽状态。通过观看职务犯罪风险防范电视专题片、到警示教育基地接受警示教育等方式,开展以预防职务犯罪为主题的警示教育活动,提高了党员干部廉洁自律和遵纪守法意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

  广宣传保平安。把法治宣传教育贯穿于平安单位建设工作的始终,采取集中学习、个人自学、组织讨论、观看专题片等形式,认真组织开展法律法规学习、安全生产和消防安全教育、反邪教警示教育等内容,同时有计划、有重点地进行了普法测试活动。通过学习、宣传、教育和普法测试,党员干部的法律意识不断增强、工作责任心进一步提升。

  

作者简介

姓名:石洪欣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们