首页 >> 党政院校 >> 原创专区
王家清:要切实提高党员领导干部拒腐防变能力
2018年09月10日 15:16 来源:中国社会科学网 作者:王家清 字号
关键词:党性修养;政治纪律;领导干部;信仰;

内容摘要:总的就是用“三严三实”校正灵魂坐标,锤炼政治品行,增强党性觉悟。坚定信仰信念,保证政治上不偏。把加强思想改造作为长期的事紧抓不放,更加自觉学习习总书记系列重要讲话精神,更加严格遵守政治纪律政治规矩,紧扣“绝对”二字提升忠诚度,永远对党绝对忠心。严格落实领导干部廉洁从政各项规定,经常用政策、纪律、法规对照、检查、修正自己,切实在金钱的考验面前保持平和心态,安守清廉本分。自觉用“笼子”来约束党给自己工作上的权力,在法规和纪律面前不当特殊人,习惯在各级监督的“聚光灯”下开展工作,做到严格按照原则、程序和规章制度管权用权,在讲规矩、守规矩、严规矩上给部属带好头。

关键词:党性修养;政治纪律;领导干部;信仰;

作者简介:

  一是加强党性修养,切实廉洁干净做事。总的就是用“三严三实”校正灵魂坐标,锤炼政治品行,增强党性觉悟。坚定信仰信念,保证政治上不偏。把加强思想改造作为长期的事紧抓不放,更加自觉学习习总书记系列重要讲话精神,更加严格遵守政治纪律政治规矩,紧扣“绝对”二字提升忠诚度,永远对党绝对忠心。

  二是坚持自省自律,汲取教训警钟长鸣。严格落实领导干部廉洁从政各项规定,经常用政策、纪律、法规对照、检查、修正自己,切实在金钱的考验面前保持平和心态,安守清廉本分。坚守道德底线,始终把艰苦奋斗作为高尚的人生价值追求,在生活上简单一些、平淡一些,不跟别人比、老实做自己,用良好的人品、党性做一个俭朴清正的人。

  三是严守党纪国法,切实依法管权用权。始终公字当头。切实找准自己的角色定位,在思想和行为上,解决好权力为公为私的问题、依法依情的问题,时刻以党员公心自律,不让权力私有化、商品化。自觉用“笼子”来约束党给自己工作上的权力,在法规和纪律面前不当特殊人,习惯在各级监督的“聚光灯”下开展工作,做到严格按照原则、程序和规章制度管权用权,在讲规矩、守规矩、严规矩上给部属带好头。始终谨小慎微。牢记权力“双刃剑”属性,特别要严格管好自己及家属子女,在用权上坚信胆小是成熟,保持如履薄冰、如临深渊的心态和作为。

  四是从严履职担责,务实创业尽责干事。干是硬道理、不干没道理,不真抓实干,就不能很好履职担责。坚决克服“守摊子”“混日子”糊涂思想,坚决克服重成果轻成效惯性影响,尤其是要稳住神、定下心,一如既往干好工作。带头奋斗,切实把全部心思用在干事创业上,把主要精力投入到抓落实中,力争天天都有好状态,以冲锋的姿态创造出一流的业绩。发扬逢山开路、遇水架桥的精神,既看挑战更看机遇,既要积极稳妥更要创新开拓,在很好理解上级意图的前提下,把各项工作抓紧抓实,抓出成效。

  (作者单位:贵州省锦屏县三江镇人民政府)

  

作者简介

姓名:王家清 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们