首页 >> 党政院校 >> 原创专区
丁琼:基层干部要脚踏实地
2018年05月23日 16:12 来源:中国社会科学网 作者:丁琼 字号
关键词:基层干部;习近平;中国特色社会主义;干部队伍;中组部;选调;陈希;工程建设;刚边壮族乡人民政府;中华民族

内容摘要:中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,加强改进选调生工作,努力建设高素质专业化干部队伍。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。基层干部是政策、路线、方针的直接落实者,是民情民意的首要收集者,是促进基层发展的辛勤劳作者。尤其是当下,从农业补贴到专项扶贫,再到征地拆迁、危房改造、工程建设,基层干部的职责与群众的利益联系更为密切。

关键词:基层干部;习近平;中国特色社会主义;干部队伍;中组部;选调;陈希;工程建设;刚边壮族乡人民政府;中华民族

作者简介:

  中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,加强改进选调生工作,努力建设高素质专业化干部队伍,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。

  基层干部是政策、路线、方针的直接落实者,是民情民意的首要收集者,是促进基层发展的辛勤劳作者。基层工作的重量,在于最广大人民群众总是在基层。基层条件艰苦,各项工作综错复杂,而且待遇不高,提拔机遇不多,很多基层干部容易产生消极情绪,背离组织初衷,不愿深入群众,坐在办公室应付各类材料和各种检查。“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”虽身处基层的干部,却责任重大。尤其是当下,从农业补贴到专项扶贫,再到征地拆迁、危房改造、工程建设,基层干部的职责与群众的利益联系更为密切。

  树高千尺不忘根,水流万里总思源。基层干部要摆正心态、转变作风,始终牢记组织的关心和培养,把对组织的感恩之心转化为担当作为的价值追求,转化为攻坚克难的自觉行动,转化为求真务实的优良作风,力争每项工作都臻于至善、达到一流水平,真正以实际行动和优良业绩回报组织的信任,扎根基层、助力经济社会发展。

  (作者单位:贵州省从江县刚边壮族乡人民政府)

作者简介

姓名:丁琼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们