首页 >> 党政院校 >> 原创专区
贵州省榕江县基层干部教育培训研究
2018年04月09日 16:40 来源:中国社会科学网 作者:司顺文 字号
关键词:基层干部;教育培训;党校教师;基层党组织

内容摘要:

关键词:基层干部;教育培训;党校教师;基层党组织

作者简介:

  【摘要】通过对贵州省榕江县党校干部教育培训情况进行实地调研,运用定量与定性相结合的方法对调研资料进行研究分析,总结榕江县党校干部教育培训工作的现状、成效、经验和特点,挖掘当前榕江县党校基层干部教育培训工作中存在的突出问题,分析问题产生的主要原因。针对主要问题,尝试提出解决榕江县基层干部教育培训工作中存在问题的对策,为下一步更好地做好基层干部教育培训工作提供理论参考。

  【关键词】基层干部;教育培训;党校教师;基层党组织

  导  言

  基层干部的教育培训工作是党的干部教育培训工作的重要组成部分,是提高基层干部队伍整体素质,加强党的基层干部队伍建设的重要组成部分。党的十八大以来,榕江县委、县政府高度重视基层干部整体素质和能力建设,多渠道加大基层干部培训力度,榕江县委党校在探索干部教育培训工作的过程中,积极努力实践并总结出一些可行的经验和教训。本文立足榕江县委党校干部教育培训的工作实践,对当前榕江县基层干部教育培训的主要特点,基层干部教育培训取得的成效和经验,基层干部教育培训工作中存在的问题及问题产生的原因进行研究分析,针对性地提出相应对策,为下一步更好地做好基层干部教育培训工作提供理论参考。

  一、榕江县基层干部教育培训基本情况及特点分析

  (一)基层干部教育培训基本情况

  通过对榕江县委党校的调研分析,总结目前该校在基层干部教育培训工作中存在的问题及原因。调研是通过给学员进行问卷调查的方式进行,本次调查总共发放问卷200份,收到200份,有效200份,对教师的调查主要是以调研访谈方式进行,通过对所收集到的资料进行研究分析,总结归纳榕江县委党校在干部教育培训工作中的基本情况。

  1、调查对象基本情况

  本次调查的对象主要是参加2017年全县新任村干部学员轮训班和科级(副科级)干部学员培训班的部分学员,本次调查对象年龄和学历情况如图-1和图-2。

作者简介

姓名:司顺文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们