首页 >> 党政院校 >> 原创专区
黎平县开展2018年度春节前流动人口卫生计生宣传服务活动
2018年02月12日 19:47 来源:中国社会科学网 作者:马丹 谢金宇 字号
关键词:流动人口;宣传;群众;生活方式;卫生计生;汽车站;农民工;德凤街道办事处;黎平县卫计局;计生协会

内容摘要:中国社会科学网讯为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感, 2月 11日。黎平县卫计局、计生协会、德凤街道办事处等单位在县汽车站人流密集处联合开展了“把健康带回家”卫生计生关怀关爱行动暨“健康幸福过大年”的宣传活动。活动借助春节前外出打工人员返乡的有利时机,人性化地为广大群众特别是流动人口提供了温馨的卫生计生宣传服务,使健康文明生活方式深入人心,受到了群众的一致好评,进一步提高了群众健康生活的理念。

关键词:流动人口;宣传;群众;生活方式;卫生计生;汽车站;农民工;德凤街道办事处;黎平县卫计局;计生协会

作者简介:

  中国社会科学网讯 为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,2月11日,黎平县卫计局、计生协会、德凤街道办事处等单位在县汽车站人流密集处联合开展了“把健康带回家”卫生计生关怀关爱行动暨“健康幸福过大年”的宣传活动。

  活动现场,各单位宣传工作人员向群众发放了卫生和计划生育宣传资料以及宣传品,面对面为进城返乡人员提供优质的宣传咨询服务,有针对性的讲解合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守儿童健康关爱等相关知识,参加活动的群众还可以得到免费的健康体检。

  活动借助春节前外出打工人员返乡的有利时机,人性化地为广大群众特别是流动人口提供了温馨的卫生计生宣传服务,使健康文明生活方式深入人心,受到了群众的一致好评,进一步提高了群众健康生活的理念。

作者简介

姓名:马丹 谢金宇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们