首页 >> 党政院校 >> 原创专区
组工干部要“四”下功夫当好新时代“伯乐”
2017年12月25日 19:26 来源:中国社会科学网 作者:张跃飞 字号

内容摘要:12月 22日至23日,全国组织部长会议在京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长陈希出席会议并讲话,强调要为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

关键词:中国特色社会主义;习近平;政治;基层党组织;伯乐;党员干部;中央书记处;伟大事业;党建;中组部

作者简介:

  12月22日至23日,全国组织部长会议在京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长陈希出席会议并讲话,强调要为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。为新时代组织工作提供了根本遵循,指明了方向。

  组工干部作为贯彻执行党的政治路线,实现党的正确领导的宣传者和组织者。要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高组织工作质量和水平,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。

  当好新时代“伯乐”要在“学”上下功夫。好学才能上进,组工干部要带头认真学习贯彻落实党的十九大精神,要实学真做,全面把握新时代中国特色社会主义的本质特征,目标任务,深刻认识社会矛盾发生的变化。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

  当好新时代“伯乐”要在“建”上下功夫。党的建设是我们抓好各项工作的根本。党建工作抓好了,基层党组织的核心作用就能更好发挥,队伍的凝聚力和向心力就更加明显,什么工作都好开展。组工干部一定要充分认识新时代抓好党建工作的重要性,做到思想高度重视、工作常抓不懈,水平不断提升。要狠抓党的基层党组织建设,以提升组织力为重点、突出政治功能,统筹推进基层党组织建设。着力建设高素质专业化干部队伍,以对党忠诚选忠诚于党的人、以事业为上选担当干事的人、以扎实作风选作风扎实的人。持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门,坚持实践实干实效,忠诚履行在全面从严治党、推进伟大事业中的政治责任。

  当好新时代“伯乐”要在“用”上下功夫。为政之要,惟在得人;事业兴衰,重在用人。要在党管人才的原则上,聚天下英才而用之,重用德才兼之人,把政治上靠得住、工作上有才能、作风上过得硬、人民群众信得过的干部选拔到各级领导岗位上来,使各级领导权特别是党和国家领导权牢牢掌握在忠于党、忠于国家、忠于人民的人手中,这样才能确保党的先进性和纯洁性,构建具有全球竞争力的人才制度体系。

  当好新时代“伯乐”要在“管”上下功夫。广大党员干部是党巩固执政地位、提高执政能力、全面建设小康社会的骨干力量。其政治业务素质的高低、党性修养的强弱,直接影响到党和国家各项政策的贯彻落实,影响到我国改革开放和现代化建设的进程,影响到党和政府在人民群众中的地位和形象。因此,要在管理上下功夫,要从严管理监督干部,抓好换届后领导班子政治建设、思想建设,督促落实中央八项规定和实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义。驰而不息反“四风”,保住政治生态的“绿水青山”,永葆党的青春活力。(作者系贵州省从江县庆云镇政府工作人员)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们