首页 >> 党政院校 >> 原创专区
【社科寄语•喜迎十九大】贵州省剑河县广大党员干部对十九大的期盼和美好祝愿
2017年09月28日 15:54 来源:中国社会科学网 作者:刘忠培 收集 字号

内容摘要:剑河县岑松镇新寨村支书张秀忠的期盼和美好祝愿:党和国家的项惠民政策的实施,让我们村的老百姓看在眼里赞在心底。在物质飞涨的当今社会,基层干部每月的工资就三四千元,这点工资是全家三四口人的平常的生活开支,生活质量不高,导致干部难以安心工作,国家适当对基层职工提高工资待遇,激发基层干部的工作积极性,有待于工作质量的提高。很多干部多年在基层工作,上面千条线,下面一根针,工作多而繁重,政治上始终原地踏步,工资待遇也提不上去,而县级以上的领导干部工作轻松,待遇又好,导致基层干部对工作失去了信心,上级如能多给提升基层干部的政治待遇,将不断提升基层干事能力。

关键词:基层干部;十九大;剑河县;工资待遇;需要;从严治党;政策;扶贫;丹桂

作者简介:

  剑河县岑松镇新寨村支书张秀忠的期盼和美好祝愿:

  党和国家的项惠民政策的实施,让我们村的老百姓看在眼里赞在心底。我今年50多了,算是改革开放以来国家发展的见证者和收益者,真正赶上了好年头。金秋十月,丹桂飘香,党的十九大即将召开,我也说说我的期盼和美好祝愿。

  一是期盼在十九大召开后有更多加强基层医疗的惠民政策。我们村共有970多人,有一半以上外出打工,剩下的都是老人和小孩。现在我们村还没有独立的村卫生室,村卫生室设在村委会活动室里面,场地不够,病床摆不下。每次开展医学知识讲座大家都没有地方坐。希望在十九大召开后,我们村能有一个独立的村卫生室,让大家足不出村就能看病买药。二是期盼在十九大召开后村里的孩子都能到县城或镇上去上学。我们村没有学校,全村共有20名左右的留守儿童要到隔壁村去上学,照顾他们的是七八十岁的爷爷奶奶。希望希望在十九大召开后,能给这些孩子创造更好的教育条件,让他们到城里面去上寄宿制学校。或是通过生态移民搬迁和易地扶贫搬迁让孩子到城里上学。三是期盼在十九大召开后外出务工人员足不出县就能就业。在村里九成以上有劳动能力的百姓都外出沿海地区打工,留下了老人和孩子没有人照顾。希望十九大召开后,能出台更多更好的就业政策,让大家足不出县就可以就业,让村里的外出务工人员愿回来,留得下,能致富。

  最后,祝愿党的十九大胜利召开,硕果累累。祝愿我们的祖国繁荣昌盛。祝愿我们的山更清水更秀,生活更美好!

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们